Сытно-зимнее смальце ТТК_4666

горячие Закускидомашняя кухня

Сытно-зимнее смальце — это традиционное блюдо, наполненное вкусом и теплом, идеально подходящее для зимних прогулок на свежем воздухе. Сытная закуска, приготовленная из свиного сала с добавлением аромата пряностей, придаст сил и энергии в холодное время года. Подается с ржаным или бородинским хлебом, создавая восхитительное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Сытно-зимнее смальце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытно-зимнее смальце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сало (свиное) 500 500
Лук репчатый 200 150
Чеснок 10 10
Яблоко (кислое) 200 160
Можжевельник (ягоды) 10 10
Гвоздика 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Хлеб (черный, бородинский или из муки грубого помола) 100 100

Технология приготовления

  1. Нарежьте сало небольшими кубиками (если оно из морозилки, предварительно посолите).
  2. Вытапливайте сало на среднем огне в течение 20 минут, удаляя шкварки шумовкой.
  3. Нарежьте лук, чеснок и яблоко мелкими кубиками.
  4. Добавьте нарезанные лук, чеснок, яблоко, можжевеловые ягоды и бутон гвоздики в сковороду с растопленным салом.
  5. Тушите все ингредиенты в течение 10 минут, периодически помешивая.
  6. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу, затем переложите в керамическую или стеклянную баночку.
  7. Охладите смальце и подавайте на хлеб, посолив и поперчив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками Светло-желтый, золотистый Маслянистая, нежная Сочный, насыщенный вкус с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сытно-зимнее смальце 5 450 25 500
Оцените статью
Добавить комментарий