Сытная запеканка с мятным соусом ТТК_2564

КулинарияОбщепитРецепты

Данное блюдо представляет собой сытную запеканку с мятным соусом, которая готовится из кабачков, лука, мяса, риса, помидоров, сыра, мяты, чеснока, яиц, сока апельсинового, сметаны, майонеза, мускатного ореха, перца, соли. Время приготовления - 60 минут, количество порций - 4.

Технико-технологическая карта Сытная запеканка с мятным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытная запеканка с мятным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 500 400
Лук репчатый 100 80

Технология приготовления

  1. Обжарить мясо вместе с чесноком и луком.
  2. Обжарить кабачки в яйце.
  3. Отварить рис.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытная запеканка Золотистый Плотная Ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г
30 20 40
Оцените статью
Добавить комментарий