Сытная пицца по-домашнему - это ароматное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить в аэрогриле. Она порадует вас и ваших близких своим вкусом и видом. Наша пицца состоит из слоеного теста и разнообразной начинки, что делает ее идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина.
Технико-технологическая карта Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 250 | 250 |
Грудка куриная (отварная) | 300 | 300 |
Грибы (любой вид) | 400 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Майонез | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Горчица | 5 | 5 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разморозить слоеное тесто (упаковка из 2-х пластов).
- Отварить куриную грудку или использовать уже отваренную.
- На сковороде с растительным маслом обжарить грибы с нарезанным луком, добавив соль по вкусу.
- Нарезать отварную грудку и натереть сыр (часть оставить для посыпки).
- Смешать курицу с сыром и заправить майонезом, перцем и горчицей по вкусу.
- Раскатать один пласт теста и обрезать по размеру формы.
- Смазать форму растительным маслом и уложить в нее тесто, сделать проколы с помощью вилки.
- Установить форму с тестом в аэрогриль на нижнюю решетку, температура 205°C, время 10 минут.
- Извлечь форму и выложить на тесто начинку из курицы, сыра и жареных грибов, посыпать оставшимся сыром.
- Поместить форму на среднюю решетку аэрогриля, температура 235°C, время 15-20 минут.
- Повторить процесс с вторым пластом теста.
- Готовую пиццу украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровные края, аппетитная начинка. |
Аромат | Сочный, грибной, сырный с легкой ноткой майонеза. |
Вкус | Сбалансированный, с явными нотами сыра и грибов. |
Консистенция | Хрустящее тесто, нежная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормативное значение |
Общее число микробов (КУО/г) | Не более 100000 |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Клебсиеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на порцию) |
Калории | 450 ккал |
Белки | 28 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 38 г |