Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле) ТТК_5433

Вторые блюдаЗакуски

Сытная пицца по-домашнему - это ароматное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить в аэрогриле. Она порадует вас и ваших близких своим вкусом и видом. Наша пицца состоит из слоеного теста и разнообразной начинки, что делает ее идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 250
Грудка куриная (отварная) 300 300
Грибы (любой вид) 400 400
Лук репчатый 100 100
Сыр твердый 150 150
Майонез 50 50
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Горчица 5 5
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто (упаковка из 2-х пластов).
  2. Отварить куриную грудку или использовать уже отваренную.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить грибы с нарезанным луком, добавив соль по вкусу.
  4. Нарезать отварную грудку и натереть сыр (часть оставить для посыпки).
  5. Смешать курицу с сыром и заправить майонезом, перцем и горчицей по вкусу.
  6. Раскатать один пласт теста и обрезать по размеру формы.
  7. Смазать форму растительным маслом и уложить в нее тесто, сделать проколы с помощью вилки.
  8. Установить форму с тестом в аэрогриль на нижнюю решетку, температура 205°C, время 10 минут.
  9. Извлечь форму и выложить на тесто начинку из курицы, сыра и жареных грибов, посыпать оставшимся сыром.
  10. Поместить форму на среднюю решетку аэрогриля, температура 235°C, время 15-20 минут.
  11. Повторить процесс с вторым пластом теста.
  12. Готовую пиццу украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровные края, аппетитная начинка.
Аромат Сочный, грибной, сырный с легкой ноткой майонеза.
Вкус Сбалансированный, с явными нотами сыра и грибов.
Консистенция Хрустящее тесто, нежная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормативное значение
Общее число микробов (КУО/г) Не более 100000
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Клебсиеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на порцию)
Калории 450 ккал
Белки 28 г
Жиры 22 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий