Сырный закусочный кекс ТТК_6528

ЗакускиСыр

Сырный закусочный кекс - это оригинальная закуска, которая сочетает в себе богатый вкус сыра и свежесть базилика. Легкость приготовления и аппетитный вид делают его идеальным угощением для праздничного стола и повседневных застолий.

Технико-технологическая карта Сырный закусочный кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный закусочный кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый ("Купеческий" от ТМ "Белебеевский") 100 100
Фета 150 150
Кетчуп 100 100
Базилик (свежий резанный) 30 30
Молоко 130 130
Масло растительное 70 70
Мука пшеничная 190 190
Разрыхлитель теста 5 5
Чеснок (средние) 15 15
Масло оливковое 15 15
Яйцо куриное 150 150

Технология приготовления

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте кетчуп, прогрейте.
  2. Добавьте базилик, мелко нарезанный чеснок и фету, порезанную кубиками. Перемешайте и снимите с огня.
  3. Сыр "Купеческий" натрите на крупной терке.
  4. В отдельной посуде соедините молоко с растительным маслом и немного подогрейте.
  5. Взбейте яйца вилкой, добавьте молочную смесь и перемешайте.
  6. Добавьте мучную смесь с разрыхлителем, замесите однородное тесто.
  7. В тесто добавьте тертый сыр и перемешайте. Не добавляйте соль, если не любите очень соленое.
  8. Добавьте томатную массу и аккуратно перемешайте.
  9. Смажьте формы для кексов растительным маслом и посыпьте мукой.
  10. Вылейте тесто в формы, оставляя 2 см до края.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут до готовности (проверяйте деревянной шпажкой).
  12. После выпекания дайте кексам постоять 5 минут, затем переверните формы и переложите кексы на сервировочное блюдо.
  13. Порежьте и подавайте с бокалом полусладкого белого вина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяная, формы кексов Золотистый, светло-желтый Мягкая, воздушная, пористая Сырный, с нотами чеснока и базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значения
Калории (на порцию) 250 ккал
Белки 13 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий