Сырный торт с карамелизированными яблоками ТТК_10619

ВыпечкаДесерты

Сырный торт с карамелизированными яблоками — это оригинальный десерт, который сочетает в себе нежный сливочный крем и сладкие, ароматные яблоки в карамели. Это блюдо подходит для особых случаев и порадует своим вкусом всех ваших гостей.

Технико-технологическая карта Сырный торт с карамелизированными яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный торт с карамелизированными яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Печенье ("Савоярди") 8 шт ---
Сыр сливочный (Филадельфия, Буко, Каймак) 550 550
Шоколад белый 200 200
Сливки (35% жирности) 500 500
Сливки (10% жирности) 150 150
Масло сливочное 30 30
Сахар (для крема) 150 150
Сахар коричневый (для карамелизированных яблок) 70 70
Яблоко (зеленые, сорт Гранд Смит) 2 шт ---
Желатин 30 30
Чай черный (несладкий) 300 300
Мед 4 ст. л. ---

Технология приготовления

Для удобного извлечения торта, выстелите дно и бортики разъемной формы кулинарной бумагой. Смешайте сливки с мёдом и обмакните в смесь печенье, выкладывая его в форму. Для крема залейте желатин водой для набухания. Доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и перемешайте. Затем смешайте сливочный сыр с сахаром, добавьте растопленный шоколад и желатин. Взбейте 35% сливки и аккуратно вмешайте их в сырный крем. Залейте крем на печенье и уберите в холодильник на 3 часа. Для карамелизированных яблок заварите крепкий черный чай, затем замочите в нем желатин. Нарежьте яблоки, карамелизуйте сахар, добавьте яблоки и готовьте 2–3 минуты. Охладите и используйте для украшения, залив медовым желе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, с прозрачным желе и карамелизированными яблоками
Цвет Светлый кремовый, золотистый цвет яблок
Аромат Нежный сливочный аромат с нотами яблока и меда
Вкус Сладко-кислый, с кремовой текстурой и легкой карамельной нотой
Консистенция Нежная, кремовая, с хрустящими кусочками яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Коли-индекс (показатель санитарного состояния) Не допускается
Микрофлора (в 1 г или 1 см3) Не более 1000 КОЕ

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 4
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий