Сырный торт "Елки на пригорке" - это оригинальное и эффектное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Оно не только привлекает внимание, но и радует своим вкусом, сочетая в себе нежный творог, ароматные травы и насыщенный сыр. Этот торт станет настоящим украшением любого мероприятия и порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Сырный торт "Елки на пригорке"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный торт "Елки на пригорке", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 800 | 800 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Сыр плавленый (Hochland или Viola) | 25-30 шт. | примерно 300 |
Виноград (без косточек) | 200 | 200 |
Ветчина | 15-20 шт. | примерно 200 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Кинза | 0,5 пуч. | примерно 25 |
Укроп | 1 пуч. | примерно 30 |
Технология приготовления
Для начала выложите форму ломтиками плавленого сыра. Если творожная масса не готова, мелко нарежьте укроп, добавьте посоленное размягченное масло и перемешайте. На сыр выложите половину творожной массы, затем слой винограда, а далее ломтики ветчины. Повторите слои, закрыв последние ветчины и сыром, и поставьте в холодильник на несколько часов. После затвердения переверните на блюдо и украсьте "елками" из сыра и сушеной кинзы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Упорядоченные слои сыра, ветчины и винограда, оформление в виде ёлок. |
Запах | Нежный сливочный аромат с нотками укропа и кинзы. |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой сладостью винограда. |
Консистенция | Нежная и кремообразная масса с хрустящими кусочками ветчины и винограда. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число бактерий | Не более 100 000 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 |
Микроорганизмы плесени и дрожжей | Не более 50 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 15 |