Сырный торт «Елки на пригорке» ТТК_4704

ДесертыЗакуски

Сырный торт "Елки на пригорке" - это оригинальное и эффектное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Оно не только привлекает внимание, но и радует своим вкусом, сочетая в себе нежный творог, ароматные травы и насыщенный сыр. Этот торт станет настоящим украшением любого мероприятия и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Сырный торт "Елки на пригорке"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный торт "Елки на пригорке", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 800 800
Масло сливочное 50 50
Сыр плавленый (Hochland или Viola) 25-30 шт. примерно 300
Виноград (без косточек) 200 200
Ветчина 15-20 шт. примерно 200
Сыр твердый 200 200
Кинза 0,5 пуч. примерно 25
Укроп 1 пуч. примерно 30

Технология приготовления

Для начала выложите форму ломтиками плавленого сыра. Если творожная масса не готова, мелко нарежьте укроп, добавьте посоленное размягченное масло и перемешайте. На сыр выложите половину творожной массы, затем слой винограда, а далее ломтики ветчины. Повторите слои, закрыв последние ветчины и сыром, и поставьте в холодильник на несколько часов. После затвердения переверните на блюдо и украсьте "елками" из сыра и сушеной кинзы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Упорядоченные слои сыра, ветчины и винограда, оформление в виде ёлок.
Запах Нежный сливочный аромат с нотками укропа и кинзы.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой сладостью винограда.
Консистенция Нежная и кремообразная масса с хрустящими кусочками ветчины и винограда.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3
Микроорганизмы плесени и дрожжей Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий