Сырный торт Бельфор ТТК_6670

ВыпечкаДесерты

Сырный торт Бельфор – это изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита и нежного сырного суфле. Уникальность этого блюда заключается в использовании сыра "Бельфор", который придаёт сладковато-ореховый вкус, идеально сочетающийся с другими ингредиентами. Торт не только великолепен на вкус, но и станет отличным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Сырный торт Бельфор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный торт Бельфор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (бисквит) 3 3
Сахар (бисквит) 75 75
Мука пшеничная (бисквит) 60 60
Кэроб (или несладкий какао-порошок) 15 15
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 2
Яйцо куриное (сырное суфле) 4 4
Сливки (жирные, 30%) 200 200
Сыр твердый ("Belfor") 150 150
Мука пшеничная (сырное суфле) 2 ст. л. 30
Сахар (сырное суфле) 100 100
Ванильный сахар 1 пакет 10
Масло сливочное 100 100
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Цедра лимона 1 шт. 5
Персик (консервированный) 1 банка 300

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и кэроб (или какао), аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Вылейте тесто в форму диаметром 20 см. Выпекайте при 180°C в течение 20-25 минут до сухой лучины.
  4. Остужайте бисквит не вынимая из формы.
  5. Для сырного суфле натрите сыр "Бельфор" на мелкой терке.
  6. Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте натёртый сыр и размешивайте до полного растворения.
  7. Добавьте в смесь сахар, муку и масло, размешивая венчиком до однородности. Снимите с водяной бани.
  8. Разделите яйца на желтки и белки. Введите желтки в остывшую смесь, хорошо перемешайте.
  9. Измельчите цедру лимона с ванильным сахаром и добавьте в суфле. Влейте лимонный сок и перемешайте.
  10. Взбейте белки с щепоткой соли до сильной пены и аккуратно вмешайте в сырное суфле.
  11. Оберните форму фольгой и уложите на бисквит ломтики консервированного персика.
  12. Вылейте суфле в форму, поместите в противень с горячей водой и выпекайте при 120°C в течение 1,5-2 часов.
  13. После выпекания остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем полностью охладите при комнате.
  14. Дайте торт охладиться в холодильнике на 8-10 часов. Украсьте новогодней тематикой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, ассиметричный, декорированный в новогодней тематике Светло- kremовый с золотистыми нотами Нежная, воздушная, однородная Сладковато-ореховый вкус с цитрусовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий