Сырный суп с шампиньонами и курицей ТТК_8373

первое блюдо

Сырный суп с шампиньонами и курицей — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Оно сочетает в себе нежные грибы, сочное куриное мясо и сливочный вкус плавленого сыра. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Сырный суп с шампиньонами и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп с шампиньонами и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 200 200
Курица (окорочек) 400 300
Морковь 100 80
Лук репчатый 80 70
Картофель 400 350
Сыр плавленый 150 150
Сливки (10%) 200 200
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Зелень 20 20
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты: натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук полукольцами, картофель — некрупными кубиками, курицу — мелкими кусочками, грибы — нарезанными.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 7 минут.
  3. Добавьте кусочки курицы к овощам, перемешайте и готовьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 20 минут.
  5. Порежьте плавленый сыр на кусочки и добавьте к овощной смеси, тушите под крышкой до полного расплавления сыра.
  6. Добавьте муку для загустения супа.
  7. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, залейте водой и добавьте картофель.
  8. Варите суп до готовности картофеля, регулируя количество воды по желаемой густоте.
  9. За несколько минут до готовности влейте сливки, доведите до кипения и выключите.
  10. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная суповая масса с кусочками овощей и мяса Кремовый с вкраплениями от овощей Густая, с легкой кремовой текстурой Нежный мясной и сливочный аромат с грибными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 90 ккал
Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий