В этой технологической карте мы представляем вам рецепт используемый для приготовления сырного супа, который называется "Чаудер". Это блюдо обладает очень простым составлением, но очень вкусом. Вы можете использовать любой мясной бульон, кроме рыбного, чтобы получить вкусный и благополучный суп. В этой карте мы расскажем вам, как составить это блюдо, какие органолептические и микробиологические показатели он должен иметь, а также о его пищевой ценности.
Технико-технологическая карта Сырный суп "Чаудер"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный суп "Чаудер", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
Бульон (мясной) | 1 л | 1 л |
Картофель | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Сырок плавленый | 1 шт | 1 шт |
Кукуруза (консервированная) | 1 бан. | 1 бан. |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Выливаем бульон в кастрюльку и нагреваем.
- Режем картошку.
- Режем лук, и всё добавляем в кастрюльку с нагретым бульоном.
- Доводим до кипения, открываем кукурузу.
- Добавляем кукурузу без рассола в суп.
- Режем сыр.
- Добавляем его туда же. Помешиваем суп, пока не растворится сыр. Выдавливаем зубчик чеснока в суп.
- Вот он какой!
- Выключаем, ждём 10 минут, наливаем в тарелочку и кушаем!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Данные |
Количество бактерий (млн/100 г) | <10 |
Количество вирусов (млн/100 г) | 0 |
Количество микроорганизмов (млн/100 г) | <50 |
Пищевая ценность
Тип питательных веществ | Количество (г/100 г) |
Белки | 10 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 15 |
Все остальное | 20 |