Сырный соус к жареной курице ТТК_6783

Горячие блюдаСоусы

Сырный соус — идеальное дополнение к жареной курице, которое усилит вкусовые качества основного блюда. Нежный, взбитый соус на основе плавленого сыра и майонеза с добавлением зелени и лимонного сока делает его не только вкусным, но и ароматным. Приготовление займет всего 30 минут, что позволяет быстро подать аппетитное блюдо на стол.

Технико-технологическая карта Сырный соус к жареной курице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный соус к жареной курице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (от ТМ Hochland) 120 120
Майонез 30 30
Чеснок 5 5
Лайм 50 50
Лук зеленый 15 15
Курица 600 600
Специи (для курицы) 10 10
Масло растительное 15 15
Масло сливочное 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Курицу посолить и заправить специями, оставить на 10-15 минут.
  3. В отдельной емкости смешать плавленый сыр и майонез.
  4. Добавить молотый чеснок, цедру и сок лайма. Хорошо перемешать.
  5. Добавить рубленый зеленый лук и снова перемешать до однородной консистенции.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
  7. Влить 50 мл кипятка, положить кусочки сливочного масла на курицу и тушить под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут.
  8. Подавать горячей с сырным соусом и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая курица, сочный соус Золотисто-коричневый Кремообразный, гладкий Нежный, с ароматом чеснока и лайма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 300
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий