Сырный шницель Балтийский берег — это нежное и хрустящее блюдо, которое удивит всех своим вкусом и простотой приготовления. Отличная закуска, которая прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для семьи и гостей на праздники.
Технико-технологическая карта Сырный шницель Балтийский берег
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный шницель Балтийский берег, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр голландский (Гауда) | 600 | 600 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 15 | 10 |
Чеснок | 10 | 10 |
Специи | 5 | 5 |
Сухари панировочные | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Добавьте муку и специи к натертому сыру, тщательно перемешайте до равномерного распределения.
- Растерите чеснок и смешайте его с яйцом.
- Перекладывайте сыр в пакет, добавьте смесь яйца с чесноком и хорошо перемешайте.
- Уберите получившуюся массу в холодильник, где она может храниться несколько дней.
- Отщипните небольшую порцию массы, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая хрустящая корочка | Золотистый | Нежная и упругая | Сырный, с легким чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы); | E. coli; | S. aureus; | Proteus; | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 10 г |
Калорийность | 350 ккал |