Сырный шницель Балтийский берег ТТК_8180

блюда из сырагорячие Закуски

Сырный шницель Балтийский берег — это нежное и хрустящее блюдо, которое удивит всех своим вкусом и простотой приготовления. Отличная закуска, которая прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для семьи и гостей на праздники.

Технико-технологическая карта Сырный шницель Балтийский берег

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный шницель Балтийский берег, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр голландский (Гауда) 600 600
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 15 10
Чеснок 10 10
Специи 5 5
Сухари панировочные 15 15
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на крупной тёрке.
  2. Добавьте муку и специи к натертому сыру, тщательно перемешайте до равномерного распределения.
  3. Растерите чеснок и смешайте его с яйцом.
  4. Перекладывайте сыр в пакет, добавьте смесь яйца с чесноком и хорошо перемешайте.
  5. Уберите получившуюся массу в холодильник, где она может храниться несколько дней.
  6. Отщипните небольшую порцию массы, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая корочка Золотистый Нежная и упругая Сырный, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli; S. aureus; Proteus; Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий