Сырный сэндвич с клюквенным джемом ТТК_4965

ЗавтракииЗакуски

Сырный сэндвич с клюквенным джемом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность плавленого сыра и сладко-острый вкус клюквенного джема с перцем чили. Идеален как для завтрака, так и для перекуса. Этот сэндвич обязательно порадует любителей необычных сочетаний!

Технико-технологическая карта Сырный сэндвич с клюквенным джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный сэндвич с клюквенным джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлеб 180 150
Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland, треугольнички) 140 140
Ветчина по вкусу по вкусу
Клюква (свежемороженая) 150 150
Сахар 50 50
Перец чили (мелко нарезанного, сильно жгучий) 30 30
Соль 1 гр 1 гр
Пектин (неполная) 15 15
Бальзамик (уксус) 30 30
Шпинат (листья) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В сотейник положите клюкву и добавьте мелко нарезанный перец чили, щепотку соли и бальзамический уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Смешайте пектин с одной столовой ложкой сахара и всыпьте в кипящую смесь. Доведите до кипения снова, добавьте оставшийся сахар и готовьте на небольшом огне, помешивая, до готовности. Исправьте по вкусу, так как жгучесть может уменьшаться по мере остывания джема. Охладите. У хлеба удалите кор crust. Намажьте одну сторону каждого тоста плавленным сыром. На один тост положите листья шпината, затем ветчину и щедро полейте клюквенным джемом. Накройте другим тостом сыром вниз. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Разрежьте готовые сэндвичи на 2 или 4 части и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные сэндвичи, яркий цвет джема
Запах Характерный aroma сыра и сладко-острый запах джема
Вкус Сладко-острый, сбалансированный вкус сыра и клюквы с пряностями
Консистенция Нежная, но плотная структура сэндвича

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (3 порции)
Калории 600
Белки 30 г
Жиры 40 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий