Сырный салат в супер-быстрых тарталетках ТТК_11081

ЗакускиСалаты

Сырный салат в тарталетках — это быстрый и простой в приготовлении закусочный вариант, который отлично подходит для любого стола. Минимализм в ингредиентах и быстрое их приготовление делают этот рецепт идеальным для тех, кто хочет удивить гостей вкусным угощением, не тратя много времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Сырный салат в супер-быстрых тарталетках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный салат в супер-быстрых тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тарталетки 40 40
Сухари панировочные 30 30
Отруби (молотые) 20 20
Яйцо куриное 60 60
Соль 1 1
Перец черный 1 1
Масло сливочное 40 40
Сыр голландский 100 100
Помидор 100 100
Картофель 80 80
Лук зеленый 20 20
Майонез (Махеевъ) 45 45
Горчица 8 8

Технология приготовления

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать кубиками.
  2. Помидор и сыр нарезать кубиками.
  3. Смешать овощи и заправить смесью майонеза с горчицей.
  4. Для тарталеток размягченное сливочное масло смешать с яйцом, панировочными сухарями и отрубями, приправив солью и перцем.
  5. Тесто выложить в силиконовые формы слоем около 0,5 см и готовить в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
  6. Дать тарталеткам остыть и заполнить их салатом, украсив зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, привлекательные тарталетки с салатом внутри
Запах Сочное сочетание сыра и свежих овощей
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью от горчицы
Консистенция Хрустящие тарталетки с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Содержание Е. coli Отсутствие Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствие Отсутствует
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 320 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий