Сырный салат в тарталетках — это быстрый и простой в приготовлении закусочный вариант, который отлично подходит для любого стола. Минимализм в ингредиентах и быстрое их приготовление делают этот рецепт идеальным для тех, кто хочет удивить гостей вкусным угощением, не тратя много времени на приготовление.
Технико-технологическая карта Сырный салат в супер-быстрых тарталетках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный салат в супер-быстрых тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Тарталетки | 40 | 40 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Отруби (молотые) | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Соль | 1 | 1 |
Перец черный | 1 | 1 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Помидор | 100 | 100 |
Картофель | 80 | 80 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Майонез (Махеевъ) | 45 | 45 |
Горчица | 8 | 8 |
Технология приготовления
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать кубиками.
- Помидор и сыр нарезать кубиками.
- Смешать овощи и заправить смесью майонеза с горчицей.
- Для тарталеток размягченное сливочное масло смешать с яйцом, панировочными сухарями и отрубями, приправив солью и перцем.
- Тесто выложить в силиконовые формы слоем около 0,5 см и готовить в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
- Дать тарталеткам остыть и заполнить их салатом, украсив зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, привлекательные тарталетки с салатом внутри |
Запах | Сочное сочетание сыра и свежих овощей |
Вкус | Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью от горчицы |
Консистенция | Хрустящие тарталетки с кремовой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Содержание Е. coli | Отсутствие | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствие | Отсутствует |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 320 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |