Сырный салат ТТК_3855

блюда из сыраХолодные закуски

Сырный салат — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдёт для закуски на любом столе. Основные ингредиенты — сыр, майонез, горошек и чеснок, делают его вкусным и сытным. Устойчивый к изменениям, этот салат хорошо сохраняет свою свежесть и вкус.

Технико-технологическая карта Сырный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (любой) 300 300
Майонез 100 100
Горошек зеленый (консервированный) 200 200
Чеснок 5 зуб. 5 зуб.
Соль - -
Перец черный - -

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Откинуть горошек на друшлаг, дать стечь и добавить к натертому сыру.
  3. Раздавить чеснок прессом и добавить в смесь.
  4. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Помните, что сыр впитывает много майонеза, поэтому его количество можно регулировать в процессе приготовления.
  6. Приготовьте корзиночки или используйте крекеры, поджаренный хлеб или салатницу для подачи.
  7. Горкой выложить сырно-горошковую начинку в корзиночки или на хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая масса, оформленная в порционных корзиночках Светло-желтый с зеленым оттенком Нежная, с кусочками горошка Сочетание сырного и чесночного аромата, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 16 г
Жиры 22 г
Углеводы 5 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий