Сырный салат с орешками ТТК_8755

ЗакускиСалаты

Сырный салат с орешками – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для легкого перекуса или праздничного стола. Сочетание яйца, сыра и орехов создает гармоничный вкус, а укроп добавляет свежесть. Приготовление занимает минимальное время, и результат обязательно порадует!

Технико-технологическая карта Сырный салат с орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный салат с орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Сыр твердый 100 100
Орехи грецкие 100 100
Чеснок (зубчик) 10 10
Майонез по вкусу по вкусу
Укроп (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Орехи и чеснок мелко измельчите. В глубокой миске объедините все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для подачи украсьте укропом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, яркий, с зелеными нотками укропа
Завершенность Совершенный баланс вкусов с кремовой текстурой
Запах Нежный, сырный, с ароматом чеснока и зелени
Вкус Сладковато-соленый с ореховым послевкусием
Консистенция Кремовая и сытная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий