Сырный салат с орешками – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для легкого перекуса или праздничного стола. Сочетание яйца, сыра и орехов создает гармоничный вкус, а укроп добавляет свежесть. Приготовление занимает минимальное время, и результат обязательно порадует!
Технико-технологическая карта Сырный салат с орешками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный салат с орешками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (вареное) | 180 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Чеснок (зубчик) | 10 | 10 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Укроп (для украшения) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Орехи и чеснок мелко измельчите. В глубокой миске объедините все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для подачи украсьте укропом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитный, яркий, с зелеными нотками укропа |
Завершенность | Совершенный баланс вкусов с кремовой текстурой |
Запах | Нежный, сырный, с ароматом чеснока и зелени |
Вкус | Сладковато-соленый с ореховым послевкусием |
Консистенция | Кремовая и сытная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |