Сырный рулет ТТК_342

Горячие блюдаЗакуски

Сырный рулет — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Он станет отличной закуской на праздничный стол или вкусным дополнением к обычному ужину. Основные ингредиенты — сыр, отварное куриное филе и яйца, что делает его сытным и питательным.

Технико-технологическая карта Сырный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 200 200
Филе куриное (отварное) 100 100
Яйцо куриное (вареное) 1 шт. 70
Укроп (маленький) 1 пуч. 50
Масло растительное 1 ч.л. 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, нарезая куриное филе мелкими кусочками.
  2. Соедините курицу с тертым вареным яйцом и мелко нарезанным укропом. Перемешайте массу.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. На противень с низкими бортами положите пергамент или фольгу, смажьте маслом.
  5. На подготовленный противень равномерно распределите тонкий слой тертого сыра.
  6. Поместите противень в разогретую духовку (200°C) до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  7. Доставайте противень и распределите начинку по плавленому сыру, слегка прижимая.
  8. Скрутите сырный пласт с начинкой в рулет, стараясь сделать это плотно.
  9. Заверните рулет в пергамент и верните в духовку на 5-10 минут для склеивания слоев.
  10. После приготовления дайте рулету остыть, не разворачивая его, и формируйте при необходимости.
  11. Нарежьте рулет и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченный рулет, аккуратный Золотисто-коричневый Нежная, эластичная Сырный, с легкой ноткой укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий