Сырный рулет — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Он станет отличной закуской на праздничный стол или вкусным дополнением к обычному ужину. Основные ингредиенты — сыр, отварное куриное филе и яйца, что делает его сытным и питательным.
Технико-технологическая карта Сырный рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Филе куриное (отварное) | 100 | 100 |
Яйцо куриное (вареное) | 1 шт. | 70 |
Укроп (маленький) | 1 пуч. | 50 |
Масло растительное | 1 ч.л. | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, нарезая куриное филе мелкими кусочками.
- Соедините курицу с тертым вареным яйцом и мелко нарезанным укропом. Перемешайте массу.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На противень с низкими бортами положите пергамент или фольгу, смажьте маслом.
- На подготовленный противень равномерно распределите тонкий слой тертого сыра.
- Поместите противень в разогретую духовку (200°C) до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
- Доставайте противень и распределите начинку по плавленому сыру, слегка прижимая.
- Скрутите сырный пласт с начинкой в рулет, стараясь сделать это плотно.
- Заверните рулет в пергамент и верните в духовку на 5-10 минут для склеивания слоев.
- После приготовления дайте рулету остыть, не разворачивая его, и формируйте при необходимости.
- Нарежьте рулет и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Запеченный рулет, аккуратный | Золотисто-коричневый | Нежная, эластичная | Сырный, с легкой ноткой укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |