Сырный рулет ТТК_12262

горячие Закуски

Сырный рулет - это аппетитная закуска, которая покоряет сердца своим насыщенным вкусом и оригинальным исполнением. Сочетание плавленого сыра, ветчины и свежих овощей делает его идеальным вариантом для подачи на праздничный стол или в качестве закуски к основным блюдам. Благодаря легкой технологии приготовления, сырный рулет можно быстро и просто приготовить, удивив своих гостей.

Технико-технологическая карта Сырный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый 300 300
Ветчина 150 150
Горошек зеленый (консервированный) по вкусу по вкусу
Кукуруза (консервированная) по вкусу по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать сладкий перец кубиками и смешать его с горошком и кукурузой.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, чтобы она удерживала начинку.
  3. Застелить противень фольгой и равномерно распределить крупно натертый сыр по его поверхности.
  4. На сыр уложить начинку из болгарского перца, горошка и кукурузы.
  5. На начинку выложить ломтики ветчины.
  6. Отправить противень в заранее разогретую духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
  7. Дать немного остыть, аккуратно отделить рулет от фольги и свернуть.
  8. Обсыпать сверху кунжутом или измельченными грецкими орехами для украшения.
  9. Завернуть в пищевую пленку и поставить охладиться в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозильник для быстрого охлаждения.
  10. Нарезать и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, запеченный до золотистой корочки Светло-желтый с яркими вкраплениями различных ингредиентов Плотная, но нежная текстура Сырный, с легкой ноткой ветчины и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий