Сырный рулет - это аппетитная закуска, которая покоряет сердца своим насыщенным вкусом и оригинальным исполнением. Сочетание плавленого сыра, ветчины и свежих овощей делает его идеальным вариантом для подачи на праздничный стол или в качестве закуски к основным блюдам. Благодаря легкой технологии приготовления, сырный рулет можно быстро и просто приготовить, удивив своих гостей.
Технико-технологическая карта Сырный рулет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Ветчина | 150 | 150 |
Горошек зеленый (консервированный) | по вкусу | по вкусу |
Кукуруза (консервированная) | по вкусу | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать сладкий перец кубиками и смешать его с горошком и кукурузой.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, чтобы она удерживала начинку.
- Застелить противень фольгой и равномерно распределить крупно натертый сыр по его поверхности.
- На сыр уложить начинку из болгарского перца, горошка и кукурузы.
- На начинку выложить ломтики ветчины.
- Отправить противень в заранее разогретую духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
- Дать немного остыть, аккуратно отделить рулет от фольги и свернуть.
- Обсыпать сверху кунжутом или измельченными грецкими орехами для украшения.
- Завернуть в пищевую пленку и поставить охладиться в холодильник на пару часов или на 30 минут в морозильник для быстрого охлаждения.
- Нарезать и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, запеченный до золотистой корочки | Светло-желтый с яркими вкраплениями различных ингредиентов | Плотная, но нежная текстура | Сырный, с легкой ноткой ветчины и свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |