Сырный рулет с курицей и горошком ТТК_11596

Горячие блюдаЗакуски

Сырный рулет с курицей и горошком - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Оно сочетает в себе нежный сырный корж, ароматную куриную начинку и свежий горошек. Простота приготовления и отличный вкус делают этот рулет одним из любимых среди готовящих дома.

Технико-технологическая карта Сырный рулет с курицей и горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет с курицей и горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное (категория СО) 2 шт. 120
Сметана 2 ст. л. 30
Специи по вкусу по вкусу
Филе куриное (фарш) 350 350
Лук репчатый 1 шт. 100
Масло сливочное 20 20
Горошек зеленый 3 ст. л. 45
Соль 1 ч. л. 10
Специи (мускатный орех, перец, сухой чеснок, паприка) по вкусу по вкусу
Молоко (сливки, сметана, вода) 50 мл 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Используйте оригинальный и качественный сыр.
  2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. На мелкой терке натрите твердый сыр, добавьте яйца и сметану, аккуратно перемешайте, при необходимости посолите.
  4. Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите сырную массу, равномерно распределив её.
  5. Выпекайте корж в разогретой до 170 градусов духовке в течение 7-9 минут, пока он не расплавится.
  6. Остудите корж и при необходимости обрежьте жесткие края.
  7. Приготовьте начинку: смешайте фарш с обжаренным луком, молоком и специями до однородной массы.
  8. Намажьте куриную начинку на сырный корж и равномерно распределите зеленый горошек.
  9. Сверните корж в плотный рулет, оберните в пищевую фольгу и запекайте в духовке еще 15 минут при температуре 160-170 градусов.
  10. Выключите духовку и оставьте рулет внутри на полчаса для набора сочности.
  11. Подавать можно теплым или охладить и подать как закуску.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с зеленым горошком Золотисто-желтый Нежная, мягкая Сладковатый, сырный, с легким ароматом курицы и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 35
Жиры, г 30
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий