Сырный рулет с курицей и горошком - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Оно сочетает в себе нежный сырный корж, ароматную куриную начинку и свежий горошек. Простота приготовления и отличный вкус делают этот рулет одним из любимых среди готовящих дома.
Технико-технологическая карта Сырный рулет с курицей и горошком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет с курицей и горошком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйцо куриное (категория СО) | 2 шт. | 120 |
Сметана | 2 ст. л. | 30 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Филе куриное (фарш) | 350 | 350 |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Горошек зеленый | 3 ст. л. | 45 |
Соль | 1 ч. л. | 10 |
Специи (мускатный орех, перец, сухой чеснок, паприка) | по вкусу | по вкусу |
Молоко (сливки, сметана, вода) | 50 мл | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты. Используйте оригинальный и качественный сыр.
- Мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на сливочном масле до золотистой корочки.
- На мелкой терке натрите твердый сыр, добавьте яйца и сметану, аккуратно перемешайте, при необходимости посолите.
- Застелите противень пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите сырную массу, равномерно распределив её.
- Выпекайте корж в разогретой до 170 градусов духовке в течение 7-9 минут, пока он не расплавится.
- Остудите корж и при необходимости обрежьте жесткие края.
- Приготовьте начинку: смешайте фарш с обжаренным луком, молоком и специями до однородной массы.
- Намажьте куриную начинку на сырный корж и равномерно распределите зеленый горошек.
- Сверните корж в плотный рулет, оберните в пищевую фольгу и запекайте в духовке еще 15 минут при температуре 160-170 градусов.
- Выключите духовку и оставьте рулет внутри на полчаса для набора сочности.
- Подавать можно теплым или охладить и подать как закуску.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый рулет с зеленым горошком | Золотисто-желтый | Нежная, мягкая | Сладковатый, сырный, с легким ароматом курицы и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 35 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 10 |