Сырный рулет с красной рыбой Рыбный деликатес ТТК_6691

ЗакускиРыбные блюда

Сырный рулет с красной рыбой - легкое и изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Это блюдо сочетает в себе нежный сыр и вкусную рыбу, создавая гармоничное сочетание, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Приготовление занимает всего 30 минут, однако результат впечатляет и радует своим ярким вкусом.

Технико-технологическая карта Сырный рулет с красной рыбой Рыбный деликатес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет с красной рыбой Рыбный деликатес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (российский, маасдам...) 400 400
Рыба (форель) 300 300
Петрушка (зелень) 1 пуч. 50
Укроп (зелень) 1 пуч. 50

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Выложить сыр в плотный полиэтиленовый пакет и погрузить в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой.
  3. Варить сыр в пакете 2-3 минуты до размягчения.
  4. Выложить сырную массу на стол и раскатать в тонкий пласт.
  5. Надрезать верхнюю часть пакета и удалить его.
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Очистить рыбу от костей и кожи, нарезать на ломтики.
  8. Выложить ломтики рыбы рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени.
  9. Свернуть рулетом и накрыть пищевой пленкой.
  10. Поместить рулет под легкий пресс и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  11. Нарезать рулет на ломтики и подать на листьях салата для эффектности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный рулет, нарезанный ломтиками Ярко-желтый сыр, светло-розовая рыба Нежная и упругая Нежный, сливочный вкус с рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 14
Жиры 20
Углеводы 2
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий