Сырный рулет с красной рыбой - легкое и изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Это блюдо сочетает в себе нежный сыр и вкусную рыбу, создавая гармоничное сочетание, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Приготовление занимает всего 30 минут, однако результат впечатляет и радует своим ярким вкусом.
Технико-технологическая карта Сырный рулет с красной рыбой Рыбный деликатес
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет с красной рыбой Рыбный деликатес, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (российский, маасдам...) | 400 | 400 |
Рыба (форель) | 300 | 300 |
Петрушка (зелень) | 1 пуч. | 50 |
Укроп (зелень) | 1 пуч. | 50 |
Технология приготовления
- Натереть сыр на крупной терке.
- Выложить сыр в плотный полиэтиленовый пакет и погрузить в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой.
- Варить сыр в пакете 2-3 минуты до размягчения.
- Выложить сырную массу на стол и раскатать в тонкий пласт.
- Надрезать верхнюю часть пакета и удалить его.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Очистить рыбу от костей и кожи, нарезать на ломтики.
- Выложить ломтики рыбы рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени.
- Свернуть рулетом и накрыть пищевой пленкой.
- Поместить рулет под легкий пресс и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
- Нарезать рулет на ломтики и подать на листьях салата для эффектности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный рулет, нарезанный ломтиками | Ярко-желтый сыр, светло-розовая рыба | Нежная и упругая | Нежный, сливочный вкус с рыбным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию (г) |
Белки | 14 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 2 |
Калорийность | 250 |