Сырный рулет с форелькой и базиликом ТТК_4553

блюда из рыбыблюда из сыраЗакуски

Сырный рулет с форелькой и базиликом — это восхитительная закуска, которая сочетает нежный вкус расплавленного сыра и ароматный базилик с деликатной форелью. Простота приготовления и оригинальное Presentation делают его идеальным для любого угощения или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Сырный рулет с форелькой и базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет с форелькой и базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (несоленый) 300 300
Форель 200 200
Базилик

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порезать базилик.
  3. Перемешать сыр с базиликом.
  4. Поставить смесь на водяную баню и ждать, пока сыр расплавится и станет однородным.
  5. Расстелить кондитерскую пленку и выложить расплавленный сыр.
  6. Накрыть сыр пленкой и раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
  7. Сверху выложить соленую форель.
  8. Скрутить рулетом и положить в холодильник на 30 минут.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет в виде ровного цилиндра, нарезанный на порционные куски Светло-желтый с розовыми вкраплениями (от форели) Нежная, легкая, кремовая Сытный, сливочный, с отчетливым ароматом базилика и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий