Сырный рулет с форелькой и базиликом — это восхитительная закуска, которая сочетает нежный вкус расплавленного сыра и ароматный базилик с деликатной форелью. Простота приготовления и оригинальное Presentation делают его идеальным для любого угощения или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Сырный рулет с форелькой и базиликом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет с форелькой и базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый (несоленый) | 300 | 300 |
Форель | 200 | 200 |
Базилик | | |
Технология приготовления
- Натереть сыр на крупной терке.
- Порезать базилик.
- Перемешать сыр с базиликом.
- Поставить смесь на водяную баню и ждать, пока сыр расплавится и станет однородным.
- Расстелить кондитерскую пленку и выложить расплавленный сыр.
- Накрыть сыр пленкой и раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
- Сверху выложить соленую форель.
- Скрутить рулетом и положить в холодильник на 30 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет в виде ровного цилиндра, нарезанный на порционные куски | Светло-желтый с розовыми вкраплениями (от форели) | Нежная, легкая, кремовая | Сытный, сливочный, с отчетливым ароматом базилика и рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 1 г |