Сырный рулет с брусникой – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает нежный плавленый сыр и сладковато-кислый ягодный вкус. Оно идеально подходит в качестве закуски или десерта, а также отлично сочетается с чаем. Приготовление не займет много времени, а результат порадует любителей сырных блюд.
Технико-технологическая карта Сырный рулет с брусникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр голландский (или Российский) | 300 | 300 |
Творог (сухой) | 200 | 200 |
Соус ягодный (соус "Дикая Брусника" от d"ardo.) | 15 | 15 |
Масло растительное (для смазки) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Натереть сыр на терке.
- Поместить натертый сыр в два полиэтиленовых пакета, завязать и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сыр расплавиться на 5-10 минут.
- Приготовить начинку: смешать творог с брусничным соусом.
- На столе расстелить лист фольги и смазать его растительным маслом.
- Выложить расплавленный сыр на фольгу и раскатать в пласт.
- На сырный пласт равномерно распределить начинку из творога с брусникой.
- Свернуть сыр с начинкой в рулет.
- Завернуть готовый рулет в фольгу и убрать в морозильную камеру на 1 час.
- После охладки, хранить рулет в холодильнике и подавать нарезанным ломтиками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, нарезанный на ломтики | Желтоватый сыр и красноватая ягодная начинка | Нежная, слегка упругая | Сырный вкус с легкой кислинкой брусники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | Full калорий |
Белки | Аmmount белков |
Жиры | Аmmount жиров |
Углеводы | Аmmount углеводов |