Сырный рулет с брусникой ТТК_12100

ЗакускиСалаты

Сырный рулет с брусникой – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает нежный плавленый сыр и сладковато-кислый ягодный вкус. Оно идеально подходит в качестве закуски или десерта, а также отлично сочетается с чаем. Приготовление не займет много времени, а результат порадует любителей сырных блюд.

Технико-технологическая карта Сырный рулет с брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный рулет с брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр голландский (или Российский) 300 300
Творог (сухой) 200 200
Соус ягодный (соус "Дикая Брусника" от d"ardo.) 15 15
Масло растительное (для смазки) 15 15

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Поместить натертый сыр в два полиэтиленовых пакета, завязать и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сыр расплавиться на 5-10 минут.
  4. Приготовить начинку: смешать творог с брусничным соусом.
  5. На столе расстелить лист фольги и смазать его растительным маслом.
  6. Выложить расплавленный сыр на фольгу и раскатать в пласт.
  7. На сырный пласт равномерно распределить начинку из творога с брусникой.
  8. Свернуть сыр с начинкой в рулет.
  9. Завернуть готовый рулет в фольгу и убрать в морозильную камеру на 1 час.
  10. После охладки, хранить рулет в холодильнике и подавать нарезанным ломтиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на ломтики Желтоватый сыр и красноватая ягодная начинка Нежная, слегка упругая Сырный вкус с легкой кислинкой брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность Full калорий
Белки Аmmount белков
Жиры Аmmount жиров
Углеводы Аmmount углеводов
Оцените статью
Добавить комментарий