Сырный пирог с перцем и ветчиной ТТК_2218

ВыпечкаПирогиСырные блюда

Сырный пирог с перцем и ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или дружеской встречи. Пирог готовится на основе мягкого теста с добавлением сыра, ветчины и сладкого перца, что делает его не только аппетитным, но и полезным. Приготовление занимает всего 50 минут, а результат впечатлит даже самых требовательных гостей.

Технико-технологическая карта Сырный пирог с перцем и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный пирог с перцем и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый180180
Ветчина200200
Молоко100100
Перец болгарский120120
Сода22
Мука пшеничная100100
Соль33
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Зелень (петрушка)1515
Масло растительное3030
Яйцо куриное150150

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с солью и черным молотым перцем до однородной массы.
  2. Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Постепенно введите просеянную с содой муку, тщательно перемешивая.
  4. Очистите перец, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  5. Ветчину нарежьте кубиками и сыр натрите на терке, отложив немного для посыпки.
  6. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  7. Смешайте тесто с нарезанным перцем, ветчиной, сыром и зеленью.
  8. Смажьте форму диаметром 24 см растительным маслом, выложите тесто и ровно распределите.
  9. Сверху посыпьте отложенным сыром и поставьте в разогретую до 200°C духовку.
  10. Выпекайте пирог 35-40 минут, затем остудите в форме и переложите на тарелку.
  11. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерный объем Золотистый с зелеными и красными вкраплениями Нежная, мягкая, влажная начинка Сырный, с легкой пряной ноткой от перца и ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1,0 x 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы22 г
Калорийность260 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий