Сырный пирог с перцем и ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или дружеской встречи. Пирог готовится на основе мягкого теста с добавлением сыра, ветчины и сладкого перца, что делает его не только аппетитным, но и полезным. Приготовление занимает всего 50 минут, а результат впечатлит даже самых требовательных гостей.
Технико-технологическая карта Сырный пирог с перцем и ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный пирог с перцем и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр твердый | 180 | 180 |
Ветчина | 200 | 200 |
Молоко | 100 | 100 |
Перец болгарский | 120 | 120 |
Сода | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Соль | 3 | 3 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Зелень (петрушка) | 15 | 15 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с солью и черным молотым перцем до однородной массы.
- Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
- Постепенно введите просеянную с содой муку, тщательно перемешивая.
- Очистите перец, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Ветчину нарежьте кубиками и сыр натрите на терке, отложив немного для посыпки.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Смешайте тесто с нарезанным перцем, ветчиной, сыром и зеленью.
- Смажьте форму диаметром 24 см растительным маслом, выложите тесто и ровно распределите.
- Сверху посыпьте отложенным сыром и поставьте в разогретую до 200°C духовку.
- Выпекайте пирог 35-40 минут, затем остудите в форме и переложите на тарелку.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерный объем | Золотистый с зелеными и красными вкраплениями | Нежная, мягкая, влажная начинка | Сырный, с легкой пряной ноткой от перца и ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1,0 x 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 22 г |
Калорийность | 260 ккал |