Сырный пирог с печенью и овощами ТТК_14931

домашняя кухняКулинарияРецепты

Блюдо "Сырный пирог с печенью и овощами" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно сочетает в себе разнообразные ингредиенты, создавая уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Сырный пирог с печенью и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный пирог с печенью и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кефир400400
Яйцо куриное44
Мука пшеничная400400
Соль11
Сахар11
Разрыхлитель теста--
Маргарин120120
Сыр твердый150150
Печень говяжья500500
Перец болгарский22
Морковь22
Лук репчатый22
Лук зеленый11
Тмин--
Кунжут--
Сыр копченый250250

Технология приготовления

Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и растопленное масло, затем добавьте тертый сыр и муку с разрыхлителем. Для начинки обжарьте печень, морковь, лук, перец, зеленый лук и сыр. Укладывайте слои теста и начинки в форму, выпекайте в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматАппетитный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годностиСохраняется

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий