Блюдо "Сырный пирог с печенью и овощами" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно сочетает в себе разнообразные ингредиенты, создавая уникальный вкус.
Технико-технологическая карта Сырный пирог с печенью и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный пирог с печенью и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кефир | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 4 | 4 |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | - | - |
Маргарин | 120 | 120 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Печень говяжья | 500 | 500 |
Перец болгарский | 2 | 2 |
Морковь | 2 | 2 |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Лук зеленый | 1 | 1 |
Тмин | - | - |
Кунжут | - | - |
Сыр копченый | 250 | 250 |
Технология приготовления
Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и растопленное масло, затем добавьте тертый сыр и муку с разрыхлителем. Для начинки обжарьте печень, морковь, лук, перец, зеленый лук и сыр. Укладывайте слои теста и начинки в форму, выпекайте в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Аппетитный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | Сохраняется |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |