Сырный пирог Простой — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот пирог порадует своих гостей богатым сырным вкусом и хрустящей корочкой. Быстрая и простая технология его приготовления позволит даже начинающему повару справиться с задачей за считанные минуты.
Технико-технологическая карта Сырный пирог Простой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный пирог Простой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сметана (20% жирности) | 400 | 400 |
Соль | 5 | 5 |
Сода | 5 | 5 |
Сыр голландский | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на крупной терке.
- Просейте муку и смешайте ее с солью и содой.
- Добавьте сметану в смесь сухих ингредиентов и замесите крутое тесто. Тесто может быть не слишком однородным, что нормально.
- Подготовьте форму диаметром 23 см, застелив дно пекарской бумагой.
- Разделите тесто на две неравные части, большую часть распределите по дну формы.
- Выложите натертый сыр сверху на тесто.
- Накройте начинку оставшейся частью теста.
- Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
- Подавайте пирог горячим для наилучшего вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка с кусочками сыра | Золотистый | Плотное, но мягкое тесто | Сырный с легкой сметанной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |