Сырный пирог Простой ТТК_5712

ВыпечкаЗакуски

Сырный пирог Простой — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Этот пирог порадует своих гостей богатым сырным вкусом и хрустящей корочкой. Быстрая и простая технология его приготовления позволит даже начинающему повару справиться с задачей за считанные минуты.

Технико-технологическая карта Сырный пирог Простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный пирог Простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сметана (20% жирности) 400 400
Соль 5 5
Сода 5 5
Сыр голландский 200 200

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Просейте муку и смешайте ее с солью и содой.
  3. Добавьте сметану в смесь сухих ингредиентов и замесите крутое тесто. Тесто может быть не слишком однородным, что нормально.
  4. Подготовьте форму диаметром 23 см, застелив дно пекарской бумагой.
  5. Разделите тесто на две неравные части, большую часть распределите по дну формы.
  6. Выложите натертый сыр сверху на тесто.
  7. Накройте начинку оставшейся частью теста.
  8. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
  9. Подавайте пирог горячим для наилучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка с кусочками сыра Золотистый Плотное, но мягкое тесто Сырный с легкой сметанной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий