Сырный омлет с овощами ТТК_6463

Горячие блюдаЗавтракии

Сырный омлет с овощами — это насыщенное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса. С богатым вкусом и яркими цветами овощей, данный омлет подарит заряд бодрости на целый день. Он богато витаминами и легко усваивается, что делает его идеальным выбором для людей всех возрастов.

Технико-технологическая карта Сырный омлет с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный омлет с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Молоко 350 350
Масло сливочное 30 30
Лук репчатый 100 100
Перец болгарский 75 75
Брокколи (замороженная) 150 150
Шампиньоны (замороженные) 100 100
Сыр твердый 70 70
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Сахар (для варки брокколи) по вкусу
Зелень (для подачи) немного
Орех мускатный по вкусу

Технология приготовления

  1. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.
  2. Погрузить брокколи в кипящую воду и варить до полуготовности, не размораживая капусту.
  3. На сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и обжарить ещё пару минут.
  5. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить минуту. Приправить по вкусу.
  6. В глубокой миске разбить яйца, добавить молоко и взбить миксером.
  7. В яично-молочную смесь добавить тертый сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  8. Выложить отваренную брокколи на овощи в сковороде.
  9. Залить овощи яично-молочной смесью.
  10. Смазать крышку сковороды сливочным маслом для пышности омлета, накрыть и готовить 2 минуты на сильном огне.
  11. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут до полной готовности.
  12. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Красивый, яркий, однородный цвет
Запах Славный, молочный, овощной
Вкус Нежный, гармоничный, с яркими овощными нотами
Консистенция Пышная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Количество колититричных бактерий / 1 г Не более 3
Сальмонеллы / 25 г Отсутствие
Микобактерии туберкулёза / 1 г Отсутствие

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории, ккал 170
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий