Сырный крем с чесноком и красной икрой ТТК_7085

Закуски

Сырный крем с чесноком и красной икрой - это изысканное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для закусок на праздничный стол. Нежная текстура и приятный вкус сыра гармонично сочетаются с ароматом чеснока и насыщенным вкусом красной икры. Это блюдо просто в приготовлении и станет отличным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Сырный крем с чесноком и красной икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный крем с чесноком и красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (типа "Филадельфия" или "Fromage frais") 100 100
Икра красная 25 25
Чеснок 10 10
Кетчуп 30 30
Табаско 5 5
Укроп (измельченный) 5 5
Базилик (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Сыр творожный размять вилкой в глубокой миске.
  2. Чеснок очистить и пропустить через давилку, добавить к сыру.
  3. Добавить измельченный укроп, кетчуп и табаско, тщательно перемешать.
  4. Добавить красную икру и осторожно перемешать, чтобы не повредить икринки.
  5. Переложить сырный крем в сервировочное блюдо и украсить свежим базиликом и икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная намазка с зернами икры Светлый с розоватым оттенком Кремообразная Сливочный вкус с нотами чеснока и морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Сырный крем с чесноком и красной икрой 8 5 2 90
Оцените статью
Добавить комментарий