Сырный крем с чесноком и красной икрой - это изысканное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для закусок на праздничный стол. Нежная текстура и приятный вкус сыра гармонично сочетаются с ароматом чеснока и насыщенным вкусом красной икры. Это блюдо просто в приготовлении и станет отличным дополнением к вашему меню.
Технико-технологическая карта Сырный крем с чесноком и красной икрой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный крем с чесноком и красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный (типа "Филадельфия" или "Fromage frais") | 100 | 100 |
Икра красная | 25 | 25 |
Чеснок | 10 | 10 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Табаско | 5 | 5 |
Укроп (измельченный) | 5 | 5 |
Базилик (для украшения) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Сыр творожный размять вилкой в глубокой миске.
- Чеснок очистить и пропустить через давилку, добавить к сыру.
- Добавить измельченный укроп, кетчуп и табаско, тщательно перемешать.
- Добавить красную икру и осторожно перемешать, чтобы не повредить икринки.
- Переложить сырный крем в сервировочное блюдо и украсить свежим базиликом и икрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная намазка с зернами икры | Светлый с розоватым оттенком | Кремообразная | Сливочный вкус с нотами чеснока и морепродуктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Сырный крем с чесноком и красной икрой | 8 | 5 | 2 | 90 |