Сырный флан – это нежный и воздушный десерт, который сочетает в себе мягкость творожного сыра Филадельфия и сладость карамели. Он идеально подходит для любого торжества или как вкусное лакомство к чаю. Простой в приготовлении, данный десерт порадует любителей молочных сладостей и станет изюминкой вашего стола.
Технико-технологическая карта Сырный флан
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный флан, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Сахар | 100 | 100 |
Сыр творожный (Филадельфия) | 300 | 300 |
Карамель | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- В миске перемешайте яйца с сыром с помощью миксера до однородной массы.
- Разогрейте молоко до теплого состояния, не доводя до кипения, и добавьте сахар, хорошо размешайте.
- Постепенно влейте молоко в яичную массу, перемешивая до полного объединения.
- На дно формочек налейте немного карамели для покрытия.
- Заполните формочки подготовленной массой, оставив место до краев.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 120 градусов 55 минут (или 140 градусов для большой духовки). При этом формочки должны стоять на водяной бане.
- После готовности дайте флану полностью остыть.
- Перед подачей аккуратно проведите ножом по краям формочки и переверните флан на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная гладкая поверхность | Светло-кремовый | Нежная, воздушная | Сладкий, молочный аромат с легкой карамельной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^4 | 10 | <1 | <1 | <1 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 17 г |