Сырный флан ТТК_10417

ВыпечкаДесерты

Сырный флан – это нежный и воздушный десерт, который сочетает в себе мягкость творожного сыра Филадельфия и сладость карамели. Он идеально подходит для любого торжества или как вкусное лакомство к чаю. Простой в приготовлении, данный десерт порадует любителей молочных сладостей и станет изюминкой вашего стола.

Технико-технологическая карта Сырный флан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный флан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 500 500
Яйцо куриное 250 250
Сахар 100 100
Сыр творожный (Филадельфия) 300 300
Карамель по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. В миске перемешайте яйца с сыром с помощью миксера до однородной массы.
  2. Разогрейте молоко до теплого состояния, не доводя до кипения, и добавьте сахар, хорошо размешайте.
  3. Постепенно влейте молоко в яичную массу, перемешивая до полного объединения.
  4. На дно формочек налейте немного карамели для покрытия.
  5. Заполните формочки подготовленной массой, оставив место до краев.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 120 градусов 55 минут (или 140 градусов для большой духовки). При этом формочки должны стоять на водяной бане.
  7. После готовности дайте флану полностью остыть.
  8. Перед подачей аккуратно проведите ножом по краям формочки и переверните флан на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная гладкая поверхность Светло-кремовый Нежная, воздушная Сладкий, молочный аромат с легкой карамельной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 10 <1 <1 <1 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий