Сырный дип со свежими овощами ТТК_7766

Вегетарианские блюдаЗакуски

Сырный дип со свежими овощами — это аппетитная закуска, идеально подходящая для торжеств и дружеских встреч. Сочетание сливочного сыра с ароматными травами и свежими овощами делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. При подаче дип отлично дополнит хрустящие овощи, придавая яркие краски всему столу.

Технико-технологическая карта Сырный дип со свежими овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный дип со свежими овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сыр сливочный («Хохланд») 400 400
Петрушка 50 30
Чеснок 10 8
Песто (из базилика) 60 60
Перец белый (свежемолотый) 5 5
Перец сладкий (разноцветный) 300 250
Огурец 400 350
Морковь 400 350
Сельдерей черешковый 250 200
Редис 100 80

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте петрушку и чеснок, затем посолите и разотрите в ступке до образования кашицы.
  2. Смешайте полученную массу с сливочным сыром, добавьте песто и по вкусу поперчите.
  3. Выложите получившуюся массу в глубокую пиалу, закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике на 1 час.
  4. Очистите сладкие перцы и нарежьте их вдоль на полоски шириной 2 см.
  5. Нарежьте огурцы и морковь аналогичным образом.
  6. У сельдерея удалите жесткий внешний слой, нарежьте его вдоль на 2-3 части, затем поперек на кусочки такой же длины, что и перец.
  7. Разрежьте редис пополам.
  8. Поместите пиалу с дипом в центр большого блюда и вокруг красиво раскладывайте подготовленные овощи.
  9. Подавайте сразу же к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, приятно оформленная с овощами Белый с зелеными вкраплениями от петрушки Кремообразная, легкая, но плотная Сливочно-пряный с ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий