Сырный дип с оливками и огурцом ТТК_14269

ЗакускиСырные блюда

Сырный дип с оливками и огурцом - это легкий и вкусный закусочный продукт, который идеально подходит для различных праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Сырный дип с оливками и огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный дип с оливками и огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Оливки зеленые (без косточек) 80-90 г 75-85 г
Творог 250 г 240 г
Фета 150 г 140 г
Чеснок (по вкусу) - -
Огурец (свежий) 1-2 шт 0,5-1 шт
Масло оливковое 1-2 ст. л. 0,5-1 ст. л.

Технология приготовления

Сначала натрем огурец, посолить и откинуть на сито, чтобы стекла немного жидкости. Затем нарезать оливки кружочками. Смешать творог с фетой до гладкой массы, добавить оливки и огурец, измельченный чеснок и оливковое масло. Уложить на блюдо и немного украсить, если хотите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Сырный дип имеет кремовую текстуру и светло-желтый цвет.
Вкус Сырный дип имеет кисло-сладкий вкус, который усиливается из-за добавления оливок и огурца.
Аромат Сырный дип имеет слабый аромат, который усиливается из-за добавления чеснока и оливкового масла.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Оцените статью
Добавить комментарий