Сырный дип с оливками и огурцом - это легкий и вкусный закусочный продукт, который идеально подходит для различных праздничных мероприятий.
Технико-технологическая карта Сырный дип с оливками и огурцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный дип с оливками и огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Оливки зеленые (без косточек) | 80-90 г | 75-85 г |
Творог | 250 г | 240 г |
Фета | 150 г | 140 г |
Чеснок (по вкусу) | - | - |
Огурец (свежий) | 1-2 шт | 0,5-1 шт |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. | 0,5-1 ст. л. |
Технология приготовления
Сначала натрем огурец, посолить и откинуть на сито, чтобы стекла немного жидкости. Затем нарезать оливки кружочками. Смешать творог с фетой до гладкой массы, добавить оливки и огурец, измельченный чеснок и оливковое масло. Уложить на блюдо и немного украсить, если хотите.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Сырный дип имеет кремовую текстуру и светло-желтый цвет. |
Вкус | Сырный дип имеет кисло-сладкий вкус, который усиливается из-за добавления оливок и огурца. |
Аромат | Сырный дип имеет слабый аромат, который усиливается из-за добавления чеснока и оливкового масла. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Молочнокислые бактерии | отсутствуют |