Сырный даниш ТТК_6079

ВыпечкаДесерты

Сырный даниш — это аппетитное слоеное изделие с нежной творожной начинкой и ароматными ягодами. Это блюдо идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве десерта, обеспечивая отличный вкус и визуальное наслаждение. Представленный рецепт разработан для приготовления 6 порций и займет около 60 минут вашего времени.

Технико-технологическая карта Сырный даниш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный даниш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 500 500
Творог 220 220
Желток яичный 1 шт Y
Цедра апельсина 1 шт Y
Сахарная пудра 1 ст. л. Y
Яйцо куриное 1 шт Y
Молоко 1 ч. л. Y
Тимьян 1 веточ. Y
Ягода 30 30
Сахар коричневый 1 ст. л. Y

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: в чашке смешайте творог, желток, ванилин, цедру апельсина и сахарную пудру до однородной массы.
  2. Разделите слоеное тесто на квадраты.
  3. На каждом квадрате теста сделайте надрезы с двух сторон (не до конца), затем сложите тесто пополам.
  4. Разверните тесто и заверните его края поочередно в одну и другую сторону.
  5. Смешайте желток с молоком и смажьте полученной смесью поверхность теста.
  6. Выложите начинку в центр каждого изделия и добавьте ягоды по желанию.
  7. Выложите сформированные даниши на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Посыпьте выпечку тимьяном и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные даниши с начинкой Золотистый, кремовый Пухлая, слоистая текстура Нежный творожный вкус с нотками апельсина и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий