Сырный даниш — это аппетитное слоеное изделие с нежной творожной начинкой и ароматными ягодами. Это блюдо идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве десерта, обеспечивая отличный вкус и визуальное наслаждение. Представленный рецепт разработан для приготовления 6 порций и займет около 60 минут вашего времени.
Технико-технологическая карта Сырный даниш
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырный даниш, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 500 | 500 |
Творог | 220 | 220 |
Желток яичный | 1 шт | Y |
Цедра апельсина | 1 шт | Y |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | Y |
Яйцо куриное | 1 шт | Y |
Молоко | 1 ч. л. | Y |
Тимьян | 1 веточ. | Y |
Ягода | 30 | 30 |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | Y |
Технология приготовления
- Приготовьте начинку: в чашке смешайте творог, желток, ванилин, цедру апельсина и сахарную пудру до однородной массы.
- Разделите слоеное тесто на квадраты.
- На каждом квадрате теста сделайте надрезы с двух сторон (не до конца), затем сложите тесто пополам.
- Разверните тесто и заверните его края поочередно в одну и другую сторону.
- Смешайте желток с молоком и смажьте полученной смесью поверхность теста.
- Выложите начинку в центр каждого изделия и добавьте ягоды по желанию.
- Выложите сформированные даниши на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Посыпьте выпечку тимьяном и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные даниши с начинкой | Золотистый, кремовый | Пухлая, слоистая текстура | Нежный творожный вкус с нотками апельсина и ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1х10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |