Сырные трубочки с чесноком и орехами ТТК_996

блюда из сыраЗакуски

Сырные трубочки с чесноком и орехами – это закуска, которая сочетает в себе насыщенный вкус плавленого сыра, пикантность чеснока и хрустящие орехи. Блюдо быстро готовится и отлично подходит для подачи на праздничный стол или как закуска к пиву.

Технико-технологическая карта Сырные трубочки с чесноком и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные трубочки с чесноком и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование продукта Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (для тостов порционный) 400 320
Яйцо куриное 120 110
Майонез (начинка и для смазывания) 60 60
Орехи грецкие (измельченные) 70 50
Чеснок 6 6

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, очистите и натрите их на средней терке.
  2. Мелко нарежьте укроп и измельчите чеснок.
  3. Соедините чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, добавьте соль и перемешайте. Начинка должна быть достаточно густой.
  4. Смешайте яйца с майонезной заправкой.
  5. Удалите прокладочную бумагу с сырных пластинок.
  6. На один край каждого куска сыра выложите около 1 чайной ложки начинки.
  7. Сверните сыр в трубочку.
  8. Обмажьте трубочки оставшимся майонезом с помощью кисточки и обваляйте в измельченных орехах.
  9. Выложите готовые трубочки на блюдо, украсьте веточками укропа и уберите в холод до подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые трубочки с хрустящей корочкой Золотистый с зеленым оттенком от укропа Хрустящие с мягкой начинкой Насыщенный, сырный с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Энергетическая ценность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий