Сырные трубочки с чесноком и орехами – это закуска, которая сочетает в себе насыщенный вкус плавленого сыра, пикантность чеснока и хрустящие орехи. Блюдо быстро готовится и отлично подходит для подачи на праздничный стол или как закуска к пиву.
Технико-технологическая карта Сырные трубочки с чесноком и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные трубочки с чесноком и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование продукта | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр плавленый (для тостов порционный) | 400 | 320 |
Яйцо куриное | 120 | 110 |
Майонез (начинка и для смазывания) | 60 | 60 |
Орехи грецкие (измельченные) | 70 | 50 |
Чеснок | 6 | 6 |
Технология приготовления
- Отварите яйца, очистите и натрите их на средней терке.
- Мелко нарежьте укроп и измельчите чеснок.
- Соедините чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, добавьте соль и перемешайте. Начинка должна быть достаточно густой.
- Смешайте яйца с майонезной заправкой.
- Удалите прокладочную бумагу с сырных пластинок.
- На один край каждого куска сыра выложите около 1 чайной ложки начинки.
- Сверните сыр в трубочку.
- Обмажьте трубочки оставшимся майонезом с помощью кисточки и обваляйте в измельченных орехах.
- Выложите готовые трубочки на блюдо, украсьте веточками укропа и уберите в холод до подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые трубочки с хрустящей корочкой | Золотистый с зеленым оттенком от укропа | Хрустящие с мягкой начинкой | Насыщенный, сырный с чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 5 |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |