Сырные тарталетки - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для закуски или ужина. Главными ингредиентами являются твердый или полутвердый сыр без дырочек и зелень. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но результат порадует вас своим вкусом и оригинальным видом.
Технико-технологическая карта Сырные тарталетки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные тарталетки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сыр твердый | 200 г | 180 г |
Зелень | 50 г | 45 г |
Технология приготовления
Берем самые маленькие формочки для тарталеток и ставим их в неглубокую посудину с горячей водой. Сверху накрываем формочки ломтиками сыра. При необходимости меняем остывающую воду на горячую. Когда сыр немного расплавится, придаем ему форму тарталетки, обрезаем излишки сыра. Затем добавляем начинку из петрушки, куриного белка, обрезков сыра, майонеза, креветок и маслинки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Красиво оформленные тарталетки с аппетитным начинкой |
Аромат | Привлекательный аромат сыра и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |