Сырные спиральки ТТК_6138

ВыпечкаЗакуски

Сырные спиральки — это аппетитная закуска, приготовленная из слоеного теста с начинкой из сыра и кунжута. Они отлично подходят для праздничного стола и в качестве легкой закуски на любое мероприятие. Порадуйте гостей вкусом и хрустящей текстурой этих оригинальных хлебцев!

Технико-технологическая карта Сырные спиральки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные спиральки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 320 320
Сыр твердый 110 110
Яйцо куриное 1 шт 50
Соль по вкусу по вкусу
Кунжут по вкусу по вкусу
Масло растительное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на терке и смешайте его с солью и жареным кунжутом.
  2. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  3. Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 4 мм и смажьте взбитым яйцом.
  4. Одну половину теста посыпьте сырной смесью.
  5. Сложите тесто пополам и раскатайте еще раз.
  6. Смажьте яйцом и снова сложите пополам.
  7. Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 2 см.
  8. Смажьте полоски яйцом и посыпьте крупной солью.
  9. Скрутите из полосок теста спиральки и выложите на противень.
  10. Выпекайте спиральки до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная форма
Запах Сырный, с нотками кунжута
Вкус Солоноватый, сырный
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г не более 10^5
Кишечная палочка, КОЕ/г отсутствует
Сальмонеллы, шт./25 г отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Энергетическая ценность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий