Сырные спиральки — это аппетитная закуска, приготовленная из слоеного теста с начинкой из сыра и кунжута. Они отлично подходят для праздничного стола и в качестве легкой закуски на любое мероприятие. Порадуйте гостей вкусом и хрустящей текстурой этих оригинальных хлебцев!
Технико-технологическая карта Сырные спиральки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные спиральки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 320 | 320 |
Сыр твердый | 110 | 110 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на терке и смешайте его с солью и жареным кунжутом.
- Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 4 мм и смажьте взбитым яйцом.
- Одну половину теста посыпьте сырной смесью.
- Сложите тесто пополам и раскатайте еще раз.
- Смажьте яйцом и снова сложите пополам.
- Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 2 см.
- Смажьте полоски яйцом и посыпьте крупной солью.
- Скрутите из полосок теста спиральки и выложите на противень.
- Выпекайте спиральки до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый цвет, аппетитная форма |
Запах | Сырный, с нотками кунжута |
Вкус | Солоноватый, сырный |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г | не более 10^5 |
Кишечная палочка, КОЕ/г | отсутствует |
Сальмонеллы, шт./25 г | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |
Энергетическая ценность, ккал | 250 |