Сырные шарики ТТК_2980

ЗакускиСыр

Сырные шарики — это удивительный блюдо, который с легкостью выгоняет голову в сторону и запоминается в памяти. Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет взорвать вкусные ощущения на вкус и взгляд.

Технико-технологическая карта Сырные шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр голландский 200 190
Морковь 1 шт * 100 г 100
Орехи 100 90
Чеснок 2 зуб. * 5 г 10
Майонез 2 ст. л. * 200 г 160
Перец белый(молотый) 1 щепот. * 5 г 5
Перец черный(молотый) 1 щепот. * 5 г 5
Перец чили(молотый) 1 щепот. * 5 г 5
Укроп 1 пуч. * 5 г 5
Кунжут(черный) 2 ст. л. * 200 г 160

Технология приготовления

  1. Натереть сыр голландский и морковь на мелкой тёрке.
  2. Соединить сыр, морковь, чеснок и орехи.
  3. Добавить майонез, соль, молотые перецы и укроп.
  4. Измельчить зубчики чеснока и добавить его к основной массе.
  5. Из получившейся массы сформировать шарики.
  6. Обвалять шарики в чёрный кунжут и укроп.
  7. Подогреть в печи на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Розовый шарик с чёрной панировкой Розовый Тяжелоплотная Сочный с присущим для шариков вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1 Не более 10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Триглицина (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Сыр голландский 315 24 11 2
Морковь 16 1 1 3
Орехи 572 20 0 11
Чеснок 21 1 1 1
Майонез 419 21 11 6
Перец белый(молотый) 1 0 0 0
Перец черный(молотый) 1 0 0 0
Перец чили(молотый) 1 0 0 0
Укроп 1 0 0 0
Кунжут(черный) 1 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий