Сырные шарики с оливками ТТК_13630

горячие ЗакускиЗакуски

Сырные шарики с оливками — это прекрасная закуска, которая идеально подойдет для вечеринки или семейного ужина. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они станут настоящим украшением любого стола. Простота приготовления и минимальный набор ингредиентов делают это блюдо доступным и вкусным.

Технико-технологическая карта Сырные шарики с оливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные шарики с оливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пармезан 120 120
Сыр твердый (Российский) 120 120
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Белок яичный 3 шт. 3 шт.
Мука пшеничная 30 30
Оливки черные (ТМ "Фрау Марта") 12 шт. 12 шт.
Сухари панировочные по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное для фритюра) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Натрите сыры на средней терке.
  4. К сыру натрите чеснок.
  5. Взбейте белки до крепкой пены.
  6. Аккуратно добавьте сыр в белки и перемешайте.
  7. Добавьте пряности и соль по вкусу.
  8. Просейте муку в смесь, чтобы получилось липкое тесто.
  9. С оливок слейте жидкость.
  10. Формируйте из теста лепешки, положите в центр оливку и скатайте шарики.
  11. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  12. Уложите шарики в морозилку на 15 минут.
  13. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте шарики до золотистой корочки.
  14. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  15. Подавайте горячими с домашним майонезом и томатным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные округлые шарики Золотистый Хрустящая корочка, нежная середина Сырный, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий