Сырные шарики с красной рыбой – это легкая закуска, которая подходит для любого праздника или встречи с друзьями. Они прекрасно сочетают в себе нежный вкус сыра и насыщенный аромат рыбы, что делает их идеальными для подачи на стол. Приготовить их просто, а результат порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Сырные шарики с красной рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные шарики с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рыба (соленая, филе) | 120 | 120 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Сыр плавленый | 180 | 180 |
Лук красный (небольшого размера) | 1 шт | 50 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Технология приготовления
- Отварите яйца и очистите их от скорлупы.
- Натрите твердый сыр и яичный белок на мелкой терке.
- Нарежьте филе рыбы и красный репчатый лук мелкими кубиками.
- Соедините все ингредиенты в одной миске.
- Добавьте плавленный сыр и тщательно перемешайте массу.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики с помощью рук.
- Присыпьте шарики натертым желтком сверху.
- Выложите готовые шарики на блюдо и уберите в холодильник до подачи на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Небольшие круглые шарики | Кремовый с желтым оттенком | Нежная и мягкая | Сливочный вкус сыра, аромат рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |