Сырные шарики с красной рыбой ТТК_7716

ЗакускиПраздничные блюда

Сырные шарики с красной рыбой – это легкая закуска, которая подходит для любого праздника или встречи с друзьями. Они прекрасно сочетают в себе нежный вкус сыра и насыщенный аромат рыбы, что делает их идеальными для подачи на стол. Приготовить их просто, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Сырные шарики с красной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные шарики с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (соленая, филе) 120 120
Сыр твердый 150 150
Сыр плавленый 180 180
Лук красный (небольшого размера) 1 шт 50
Яйцо куриное 2 шт 120

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Натрите твердый сыр и яичный белок на мелкой терке.
  3. Нарежьте филе рыбы и красный репчатый лук мелкими кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в одной миске.
  5. Добавьте плавленный сыр и тщательно перемешайте массу.
  6. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики с помощью рук.
  7. Присыпьте шарики натертым желтком сверху.
  8. Выложите готовые шарики на блюдо и уберите в холодильник до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие круглые шарики Кремовый с желтым оттенком Нежная и мягкая Сливочный вкус сыра, аромат рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий