Сырные пряники-пазлы ТТК_3898

ВыпечкаДесертыКулинария

Сырные пряники-пазлы - это оригинальное угощение, которое сочетает в себе насыщенный вкус сыра и сладость пряного теста. Эти пряники можно использовать как для угощения на праздниках, так и для милых встреч с близкими. Готовятся просто, а процесс создания настоящего искусства из теста будет приятным занятием для всей семьи.

Технико-технологическая карта Сырные пряники-пазлы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные пряники-пазлы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сыр твердый 150 150
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 50 50
Корица 1 1
Имбирь 1 1
Мед 30 30
Сахар 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Белок яичный 100 100
Сахарная пудра 400 400
Крахмал картофельный 15 15
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать натертый сыр с просеянной мукой, натереть сверху сливочное масло на крупной терке.
  3. Добавить сахар, соль, имбирь и корицу, перемешать.
  4. Добавить мед и яйцо, быстро замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
  5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разделить тесто на 4 части, раскатать толщиной 6 мм и вырезать пряники нужной формы.
  7. Выпекать пряники при температуре 180°C до румяности в течение 10-15 минут.
  8. Приготовить королевский айсинг, смешав белки и сахарную пудру, добавить лимонный сок и крахмал, взбивать до гладкости.
  9. Покрыть пряники глазурью, декорировать по желанию.
  10. Дать глазури высохнуть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пряники разнообразной формы Золотистый, кремовый Мягкая, эластичная Нежный сырный вкус с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 56 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий