Сырные пряники-пазлы - это оригинальное угощение, которое сочетает в себе насыщенный вкус сыра и сладость пряного теста. Эти пряники можно использовать как для угощения на праздниках, так и для милых встреч с близкими. Готовятся просто, а процесс создания настоящего искусства из теста будет приятным занятием для всей семьи.
Технико-технологическая карта Сырные пряники-пазлы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные пряники-пазлы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Корица | 1 | 1 |
Имбирь | 1 | 1 |
Мед | 30 | 30 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Белок яичный | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 400 | 400 |
Крахмал картофельный | 15 | 15 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать натертый сыр с просеянной мукой, натереть сверху сливочное масло на крупной терке.
- Добавить сахар, соль, имбирь и корицу, перемешать.
- Добавить мед и яйцо, быстро замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разделить тесто на 4 части, раскатать толщиной 6 мм и вырезать пряники нужной формы.
- Выпекать пряники при температуре 180°C до румяности в течение 10-15 минут.
- Приготовить королевский айсинг, смешав белки и сахарную пудру, добавить лимонный сок и крахмал, взбивать до гладкости.
- Покрыть пряники глазурью, декорировать по желанию.
- Дать глазури высохнуть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые пряники разнообразной формы | Золотистый, кремовый | Мягкая, эластичная | Нежный сырный вкус с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 56 г |
Калории | 400 ккал |