Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями ТТК_4895

блюда из сыраЗакуски

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями - это оригинальное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Нежный сыр и ароматный тимьян в сочетании с хрустящей корочкой придают пончикам уникальный вкус. Блюдо можно приготовить за короткое время, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса или угощения на праздник.

Технико-технологическая карта Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый 500 500
Мука пшеничная 100 100
Хлопья овсяные 10 10
Яйцо куриное 60 60
Тимьян 10 10
Сухари панировочные 30 30
Масло подсолнечное 200 200

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. В глубокой миске соедините натертый сыр, яйцо, муку, листики тимьяна и овсяные хлопья.
  3. Замесите однородное тесто.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики.
  5. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
  6. В толстостенной кастрюле хорошо разогрейте подсолнечное масло.
  7. Обжарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые шарики Золотистый Плотная, но мягкая текстура внутри Ароматный, сырный вкус с нотками тимьяна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г продукта
Калории 350
Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий