Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями - это оригинальное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Нежный сыр и ароматный тимьян в сочетании с хрустящей корочкой придают пончикам уникальный вкус. Блюдо можно приготовить за короткое время, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса или угощения на праздник.
Технико-технологическая карта Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр твердый | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Хлопья овсяные | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Тимьян | 10 | 10 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Масло подсолнечное | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В глубокой миске соедините натертый сыр, яйцо, муку, листики тимьяна и овсяные хлопья.
- Замесите однородное тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
- В толстостенной кастрюле хорошо разогрейте подсолнечное масло.
- Обжарьте пончики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые шарики | Золотистый | Плотная, но мягкая текстура внутри | Ароматный, сырный вкус с нотками тимьяна |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г продукта |
Калории | 350 |
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |