Сырные «пельмешки» — 1 ТТК_11333

ЗакускиСырные блюда

Сырные "пельмешки" - это оригинальная закуска, которая идеально подойдет для любых праздников или встреч с друзьями. Яркое сочетание плавленого сыра и творога в сочетании с зеленью и чесноком создают нежный и в то же время пикантный вкус. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат несомненно порадует всех любителей сырных блюд.

Технико-технологическая карта Сырные "пельмешки" - 1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные "пельмешки" - 1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый (в ломтиках) 150 150
Творог (свежий, не кислый) 100 100
Чеснок по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Выньте плавленый сыр из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Разверните ломтик сыра и накройте его другим ломтиком нахлестом, затем немного раскатайте с помощью скалки, чтобы он стал тоньше и пластичнее.
  3. Подготовьте остальные ломтики сыра аналогично.
  4. Приготовьте начинку, смешав творог, измельченную зелень, чеснок, соль и перец.
  5. Возьмите пельменницу, накройте её ломтиком сыра и выложите в углубления немного начинки.
  6. Накройте начинку другим ломтиком сыра и раскатайте скалкой сверху, прижимая начинку.
  7. Извлеките "пельмени" из пельменницы и выложите их на блюдо.
  8. Для украшения пронзите каждый "пельмень" шпагой и выложите на листья салата, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формованные "пельмешки" Светлый желтоватый Нежная Сырный с чесночным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 185
Белки, г 12
Жиры, г 14
Углеводы, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий