Сырные "пельмешки" - это оригинальная закуска, которая идеально подойдет для любых праздников или встреч с друзьями. Яркое сочетание плавленого сыра и творога в сочетании с зеленью и чесноком создают нежный и в то же время пикантный вкус. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат несомненно порадует всех любителей сырных блюд.
Технико-технологическая карта Сырные "пельмешки" - 1
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные "пельмешки" - 1, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр плавленый (в ломтиках) | 150 | 150 |
Творог (свежий, не кислый) | 100 | 100 |
Чеснок | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Выньте плавленый сыр из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры.
- Разверните ломтик сыра и накройте его другим ломтиком нахлестом, затем немного раскатайте с помощью скалки, чтобы он стал тоньше и пластичнее.
- Подготовьте остальные ломтики сыра аналогично.
- Приготовьте начинку, смешав творог, измельченную зелень, чеснок, соль и перец.
- Возьмите пельменницу, накройте её ломтиком сыра и выложите в углубления немного начинки.
- Накройте начинку другим ломтиком сыра и раскатайте скалкой сверху, прижимая начинку.
- Извлеките "пельмени" из пельменницы и выложите их на блюдо.
- Для украшения пронзите каждый "пельмень" шпагой и выложите на листья салата, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Формованные "пельмешки" | Светлый желтоватый | Нежная | Сырный с чесночным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 185 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 3 |