Сырные палочки за 15 минут ТТК_683

быстрые РецептыЗакуски

Сырные палочки – это вкусная и хрустящая закуска, которую можно приготовить всего за 15 минут. Их можно подавать как к пиву, так и к напиткам, а также использовать как самостоятельное блюдо. Они станут отличным дополнением к любому столу, а процесс приготовления не потребует много времени и усилий.

Технико-технологическая карта Сырные палочки за 15 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки за 15 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль 5 5
Мука пшеничная 90 90
Вода (кипяток) 90 90
Молоко 90 90
Сыр твердый 20 20

Технология приготовления

В теплое молоко добавляют кипяченую воду и соль. Постепенно вмешивают муку, замешивая тугое тесто. В полученную массу добавляют две ложки тертого сыра и тщательно перемешивают. Затем тесто раскатывают в тонкий прямоугольник и нарезают на полоски. Готовые полоски обжаривают с двух сторон на среднем огне в разогретом масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, ровные полоски
Аромат Сырный, с легкими нотами жареного
Вкус Соленый, с ярким сырным послевкусием
Консистенция Хрустящая снаружи, нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 10 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий