Сырные палочки – это вкусная и хрустящая закуска, которую можно приготовить всего за 15 минут. Их можно подавать как к пиву, так и к напиткам, а также использовать как самостоятельное блюдо. Они станут отличным дополнением к любому столу, а процесс приготовления не потребует много времени и усилий.
Технико-технологическая карта Сырные палочки за 15 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки за 15 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соль | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 90 | 90 |
Вода (кипяток) | 90 | 90 |
Молоко | 90 | 90 |
Сыр твердый | 20 | 20 |
Технология приготовления
В теплое молоко добавляют кипяченую воду и соль. Постепенно вмешивают муку, замешивая тугое тесто. В полученную массу добавляют две ложки тертого сыра и тщательно перемешивают. Затем тесто раскатывают в тонкий прямоугольник и нарезают на полоски. Готовые полоски обжаривают с двух сторон на среднем огне в разогретом масле.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый цвет, ровные полоски |
Аромат | Сырный, с легкими нотами жареного |
Вкус | Соленый, с ярким сырным послевкусием |
Консистенция | Хрустящая снаружи, нежная внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общая микробная обсемененность | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |