Сырные палочки — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Умеренная хрустящая текстура и насыщенный сырный вкус делают это лакомство популярным среди взрослых и детей. Приготовив сырные палочки, вы порадуете своих близких и создадите атмосферу уюта и тепла.
Технико-технологическая карта Сырные палочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Соль | - | - |
Технология приготовления
- Натрите сыр на крупной терке.
- Размягченное сливочное масло тщательно разомните.
- Добавьте пшеничную муку к маслу и сырной массе, перемешайте до однородной консистенции.
- Разделите полученное тесто на 4 равные части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник и нарежьте полосками шириной 2-3 см.
- Выложите полученные полоски на смазанный маслом противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до образования румяной корочки.
- Для второй партии посыпьте сырные палочки крупной солью перед выпечкой для дополнительного вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие палочки | Золотистый | Хрустящая | Насыщенный сырный, с легким ароматом выпечки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Единица измерения | Значение |
Калории | ккал | 400 |
Белки | г | 10 |
Жиры | г | 30 |
Углеводы | г | 30 |