Сырные палочки ТТК_8449

блюда из сыраЗакуски

Сырные палочки — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Умеренная хрустящая текстура и насыщенный сырный вкус делают это лакомство популярным среди взрослых и детей. Приготовив сырные палочки, вы порадуете своих близких и создадите атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Сырные палочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Сыр твердый 150 150
Масло сливочное 150 150
Соль - -

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Размягченное сливочное масло тщательно разомните.
  3. Добавьте пшеничную муку к маслу и сырной массе, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разделите полученное тесто на 4 равные части.
  5. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник и нарежьте полосками шириной 2-3 см.
  6. Выложите полученные полоски на смазанный маслом противень.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до образования румяной корочки.
  8. Для второй партии посыпьте сырные палочки крупной солью перед выпечкой для дополнительного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие палочки Золотистый Хрустящая Насыщенный сырный, с легким ароматом выпечки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Значение
Калории ккал 400
Белки г 10
Жиры г 30
Углеводы г 30
Оцените статью
Добавить комментарий