Сырные палочки — это аппетитное и хрустящее блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Нежный творожный тесто, пропитанное вкусом сыра, понравится как детям, так и взрослым. Эти палочки отлично подойдут как закуска к чаю или как дополнение к основным блюдам. В данном рецепте подробно описан процесс их приготовления.
Технико-технологическая карта Сырные палочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Молоко | 1000 | 1000 |
Закваска для творога | 1 пакет | --- |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Соль | 1/4 ч. л. | --- |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Творог | 150 | 150 |
Технология приготовления
Чтобы приготовить сырные палочки, сначала необходимо приготовить творог. Для этого в чашу термоса добавьте закваску и молоко, перемешайте, после чего закройте крышкой. В термос внесите горячую воду и оставьте на 8-10 часов. Затем сгусток нарежьте и подогревайте на водяной бане, пока не отделится сыворотка. Процеженный творог оставьте на ночь. В блендере соедините творог, холодное масло и муку, взбейте до однородного состояния и уберите в морозильник. После раскатки теста, посыпьте сыром, сложите и снова раскатайте. Нарежьте на полоски и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистые хрустящие палочки с ровной формой. |
Запах | Нежный сырный аромат. |
Вкус | Сочетание нежного творога и насыщенного сыра. |
Консистенция | Хрустящие снаружи и мягкие внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов в 1 г | не более 10^3 |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Коли-формы | отсутствуют в 1 г |
Плесневые грибы | не более 10/г |
Пищевая ценность
| Наименование вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 26 г |