Сырные палочки ТТК_1622

ВыпечкаЗакуски

Сырные палочки — это аппетитное и хрустящее блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Нежный творожный тесто, пропитанное вкусом сыра, понравится как детям, так и взрослым. Эти палочки отлично подойдут как закуска к чаю или как дополнение к основным блюдам. В данном рецепте подробно описан процесс их приготовления.

Технико-технологическая карта Сырные палочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Молоко 1000 1000
Закваска для творога 1 пакет ---
Масло сливочное 150 150
Мука пшеничная 150 150
Соль 1/4 ч. л. ---
Сыр твердый 70 70
Творог 150 150

Технология приготовления

Чтобы приготовить сырные палочки, сначала необходимо приготовить творог. Для этого в чашу термоса добавьте закваску и молоко, перемешайте, после чего закройте крышкой. В термос внесите горячую воду и оставьте на 8-10 часов. Затем сгусток нарежьте и подогревайте на водяной бане, пока не отделится сыворотка. Процеженный творог оставьте на ночь. В блендере соедините творог, холодное масло и муку, взбейте до однородного состояния и уберите в морозильник. После раскатки теста, посыпьте сыром, сложите и снова раскатайте. Нарежьте на полоски и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые хрустящие палочки с ровной формой.
Запах Нежный сырный аромат.
Вкус Сочетание нежного творога и насыщенного сыра.
Консистенция Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г не более 10^3
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-формы отсутствуют в 1 г
Плесневые грибы не более 10/г

Пищевая ценность

Наименование вещества Содержание на 100 г
Калории 300
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий