Сырные палочки ТТК_12750

БлюдаПриготовление блюдСырные блюда

Сырные палочки — это удивительный блюдо, который обеспечивает вкус и мякоть в одном измерении. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит сыр и готов потратить немного времени на приготовление вкусного блюда.

Технико-технологическая карта Сырные палочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 160 160
Сыр сливочный 1 уп. 160
Масло сливочное 160 160
Сыр твердый 160 160

Технология приготовления

  1. Соедините муку пшеничную, сыр сливочный и масло сливочное в одной бочке.
  2. Смешайте их до получения теста.
  3. Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
  4. Создайте палочки из теста и раскатайте их на противень.
  5. Запекайте палочки в духовке на 10-20 минут.
  6. Подождите, пока палочки остут, а затем тщательно переложите их на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительный взгляд
Вкус Сырный и вкусный
Мякоть Мягкая и вкусная
Взгляд Плоские палочки с выразительными оттенками цвета
Аромат Прозрачный и вкусный аромат сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Относительный взгляд
Основной взгляд на микробиологические показатели Высокое качество и безопасность для потребления

Пищевая ценность

Продукт Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводовые вещества (г/100 г)
Мука пшеничная 221 7.5 0.1 47.5
Сыр сливочный 246 10.3 19.7 0.1
Масло сливочное 378 0.0 47.0 0.0
Сыр твердый 275 12.5 19.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий