Сырные палочки — это удивительный блюдо, который обеспечивает вкус и мякоть в одном измерении. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит сыр и готов потратить немного времени на приготовление вкусного блюда.
Технико-технологическая карта Сырные палочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Сыр сливочный | 1 уп. | 160 |
Масло сливочное | 160 | 160 |
Сыр твердый | 160 | 160 |
Технология приготовления
- Соедините муку пшеничную, сыр сливочный и масло сливочное в одной бочке.
- Смешайте их до получения теста.
- Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
- Создайте палочки из теста и раскатайте их на противень.
- Запекайте палочки в духовке на 10-20 минут.
- Подождите, пока палочки остут, а затем тщательно переложите их на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Относительный взгляд |
Вкус | Сырный и вкусный |
Мякоть | Мягкая и вкусная |
Взгляд | Плоские палочки с выразительными оттенками цвета |
Аромат | Прозрачный и вкусный аромат сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Относительный взгляд |
Основной взгляд на микробиологические показатели | Высокое качество и безопасность для потребления |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводовые вещества (г/100 г) |
Мука пшеничная | 221 | 7.5 | 0.1 | 47.5 |
Сыр сливочный | 246 | 10.3 | 19.7 | 0.1 |
Масло сливочное | 378 | 0.0 | 47.0 | 0.0 |
Сыр твердый | 275 | 12.5 | 19.0 | 0.0 |