Сырные оладьи с кус-кусом ТТК_6165

ВыпечкаЗакуски

Сырные оладьи с кус-кусом — это нежное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе мягкость сыра и оригинальный вкус кус-куса. Идеально подходит для завтрака или перекуса. Подается с йогуртом или сметаной, что делает его еще более вкусным и насыщенным.

Технико-технологическая карта Сырные оладьи с кус-кусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные оладьи с кус-кусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Сыр голландский 200 200
Кус-кус 150 150
Мука пшеничная 50 50
Яйцо куриное 2 шт 120
Соль 0.5 ч. л. 2
Масло сливочное 30 30
Масло оливковое 50 50

Технология приготовления

Сначала в миске смешиваем кус-кус с мукой и ставим в сторону. Затем отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до образования устойчивой пены. В другой посуде желтки взбиваем с молоком и добавляем соль. Сыр натираем на крупной терке. В кускусно-мучную смесь добавляем взбитые желтки с молоком и перемешиваем. Затем в тесто добавляем натертый сыр и снова тщательно перемешиваем. Осторожно вводим взбитые белки. На разогретой сковороде с оливковым и сливочным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подаем с несладким йогуртом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные оладьи с аппетитной корочкой
Запах Нежный сырный аромат с легкими нотками масла
Вкус Сбалансированный, сырный, с легкой соленостью
Консистенция Нежные, легкие, влажные внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Штаммы E. coli отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 230
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий