Сырные оладьи с хлопьями ТТК_10384

ВыпечкаЗакуски

Сырные оладьи с хлопьями - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию мягкого сыра и хрустящих кукурузных хлопьев, они имеют насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Эти оладьи легко готовятся и порадуют как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Сырные оладьи с хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные оладьи с хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Сметана (с горкой) 90 60
Мука пшеничная (с горкой) 30 30
Хлопья кукурузные 150 150
Сода 1 1
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйцо с сметаной венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. При использовании несоленого сыра, добавьте немного соли по вкусу.
  3. В тесто добавьте тертый сыр и кукурузные хлопья, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите тесто чайной ложкой.
  5. Поместите противень в заранее разогретую до 200°C духовку.
  6. Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
  7. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи Золотистый Мягкая с хрустящей корочкой Сытный, сырный, с легким сладковатым привкусом хлопьев

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий