Сырные оладьи с хлопьями - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию мягкого сыра и хрустящих кукурузных хлопьев, они имеют насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Эти оладьи легко готовятся и порадуют как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Сырные оладьи с хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные оладьи с хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сметана (с горкой) | 90 | 60 |
Мука пшеничная (с горкой) | 30 | 30 |
Хлопья кукурузные | 150 | 150 |
Сода | 1 | 1 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Взбейте яйцо с сметаной венчиком до однородной массы.
- Добавьте муку и соду, тщательно перемешайте. При использовании несоленого сыра, добавьте немного соли по вкусу.
- В тесто добавьте тертый сыр и кукурузные хлопья, аккуратно перемешайте ложкой.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите тесто чайной ложкой.
- Поместите противень в заранее разогретую до 200°C духовку.
- Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
- Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые оладьи | Золотистый | Мягкая с хрустящей корочкой | Сытный, сырный, с легким сладковатым привкусом хлопьев |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 180 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |