Сырные метелки ТТК_6580

блюда из сыраЗакуски

Сырные метелки – это оригинальная закуска, состоящая из нежного сыра и хрустящей соломки, обладающая приятным вкусом и ароматом. Это простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для закусок на праздниках и фуршетах. Готовится всего за 10 минут и подается с различными соусами, что делает его универсальным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Сырные метелки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные метелки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр мягкий (нарезка) 250 250
Соломка (соленая) 100 100
Лук зеленый (перья) 50 50

Технология приготовления

  1. Нарезать сыр на полоски.
  2. С одной стороны полосок сделать надрезы до половины, чтобы получилась «бахрома».
  3. Обернуть сырные полоски вокруг палочек соломки.
  4. Перевязать «метелки» зеленым луком.
  5. Подавать к столу с различными соусами для макания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, яркие метелки Светло-желтый цвет сыра, зеленые перья лука Нежная текстура сыра, хрустящая соломка Сладковато-соленый вкус, свежий аромат лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 12
Жиры 20
Углеводы 5
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий