Сырные маффины ТТК_11067

ВыпечкаЗакуски

Сырные маффины — это вкусная и лёгкая закуска, идеально подходящая для завтрака или перекуса. Они готовятся из простых ингредиентов и могут быть адаптированы под разные вкусовые предпочтения. Хрустящая корочка и насыщенный сырный вкус сделают это блюдо любимым у всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Сырные маффины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные маффины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нето, г
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 90 90
Сметана (С горкой) 30 30
Молоко 15 15
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 2 2
Перец черный (не обязательно) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, молотый перец и нарезанный сыр.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.
  5. Добавьте сметану к яичной массе и тщательно взбейте.
  6. Влейте жидкие ингредиенты в смесь с сухими и перемешайте до однородности.
  7. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и заполните тесто чуть больше чем на половину высоты формочек.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пышные маффины Золотистый Нежная, воздушная Сырный, с легким молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Белки, г 12
Жиры, г 16
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий