Сырные маффины с оливками – это нежное и ароматное угощение, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Эти маффины богаты белками и полезными жирами, а также дарят радость своим богатым вкусом благодаря оливкам и сыру. Правильно приготовленные они порадуют вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Сырные маффины с оливками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные маффины с оливками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Творог | 100 | 100 |
Сыр твердый (Фета или подобный) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло оливковое | 62.5 | 62.5 |
Оливки зеленые | 100 | 90 |
Молоко | 180 | 180 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Специи (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельной миске объедините муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде соедините все жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйцо, творог и сыр. Добавьте специи и тщательно взбейте смесь до однородного состояния. Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно вымешивая тесто до консистенции густой сметаны. нарежьте оливки кольцами и добавьте в тесто. Можно использовать маслины, выкладывая их сверху. Перемешайте и выложите тесто в формы. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные маффины с равномерным распределением оливок. |
Аромат | Нежный сырный аромат с пряными нотками итальянских трав. |
Вкус | Нежный, сочный с яркими вкраплениями оливок, сбалансированный вкус. |
Консистенция | Воздушные и мягкие внутри, при этом немного хрустящие снаружи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных микроорганизмов | Не более 5x10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 1x10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калории | 210 ккал |
Углеводы | 30 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 8 г |