Сырные маффины с оливками ТТК_8874

ВыпечкаЗакуски

Сырные маффины с оливками – это нежное и ароматное угощение, которое идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса. Эти маффины богаты белками и полезными жирами, а также дарят радость своим богатым вкусом благодаря оливкам и сыру. Правильно приготовленные они порадуют вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Сырные маффины с оливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные маффины с оливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Творог 100 100
Сыр твердый (Фета или подобный) 100 100
Яйцо куриное 50 50
Масло оливковое 62.5 62.5
Оливки зеленые 100 90
Молоко 180 180
Разрыхлитель теста 10 10
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельной миске объедините муку, сахар и разрыхлитель. В другой посуде соедините все жидкие ингредиенты: молоко, масло, яйцо, творог и сыр. Добавьте специи и тщательно взбейте смесь до однородного состояния. Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно вымешивая тесто до консистенции густой сметаны. нарежьте оливки кольцами и добавьте в тесто. Можно использовать маслины, выкладывая их сверху. Перемешайте и выложите тесто в формы. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые, румяные маффины с равномерным распределением оливок.
Аромат Нежный сырный аромат с пряными нотками итальянских трав.
Вкус Нежный, сочный с яркими вкраплениями оливок, сбалансированный вкус.
Консистенция Воздушные и мягкие внутри, при этом немного хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных микроорганизмов Не более 5x10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1x10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 210 ккал
Углеводы 30 г
Белки 8 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий