Сырные маффины на кефире ТТК_8286

ВыпечкаЗакуски

Сырные маффины на кефире – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Их мягкая текстура и насыщенный сырный вкус делают их популярными среди взрослых и детей. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Сырные маффины на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные маффины на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 210 210
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 1 шт 60
Сыр твердый (тертый) 200 200
Кефир 210 210
Масло сливочное 70 70
Сахар 20 20
Соль 2.5 2.5
Кунжут (для посыпки) 30 30

Технология приготовления

Сначала слегка нагреваем кефир в микроволновке и растапливаем сливочное масло. В глубокой миске просеиваем муку и добавляем к ней все сыпучие ингредиенты, а также тертый сыр. Хорошо перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйцо и смешиваем его с растопленным маслом и кефиром, после чего добавляем эту смесь к муке и другим ингредиентам. Перемешиваем, но не вымешиваем тесто, оно должно быть средней густоты и слегка комковатым. Далее заполняем формы для выпечки на 2/3 и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, румяные маффины
Запах Нежный сырный аромат с нотками масла
Вкус Сырный, с лёгкой сладостью и солёностью
Консистенция Мягкая и пористая, с сырными вкраплениями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы Фактические значения
Е. coli Отсутствие Отсутствует
Salmonella Отсутствие Отсутствует
Общая микробная обсеменённость Не более 10000 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 14
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий