Сырные лепёшки ТТК_6702

ВыпечкаЗакуски

Сырные лепёшки - это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию кисломолочного кефира и сыра, лепёшки получаются мягкими и ароматными. Подходят для подачи на завтрак или в качестве закуски к основным блюдам, а также хорошо сочетаются с зеленью.

Технико-технологическая карта Сырные лепёшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сырные лепёшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное 120 120
Кефир 500 500
Сыр твердый 220 220
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 7 7
Зелень 15 15
Соль 3 3
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте яйца и тёплый кефир в глубокой миске.
  3. Добавьте натёртый твёрдый сыр, муку, разрыхлитель теста, зелень и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
  5. Разогрейте сковороду диаметром 24 см и смажьте её растительным маслом.
  6. Выложите часть теста на сковороду и разровняйте его.
  7. Посыпьте лепёшку натёртым сыром.
  8. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне примерно 2,5 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё 2,5 минуты с другой стороны.
  9. Повторите процедуру для оставшегося теста.
  10. Подавайте горячими, оформленными зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные лепёшки с расплавленным сыром сверху.
Запах Аромат свежеприготовленных лепёшек с нотками сыра и зелени.
Вкус Нежный, сырный, с легкой кислинкой от кефира.
Консистенция Мягкие, воздушные и чуть хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесени не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Энергетическая ценность 350
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий